ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Donate English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк статьи > Чем отличается DIY от слова ХYI?
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
deadsnotpunk.com - русское зеркало фтп антипанка

Чем отличается DIY от слова ХYI?

Автор: Кролик
Опубликовано: 19.03.2003 14:02

Любая теория права в том, что утверждает, и не права в том, что отрицает. Лейбниц.

Короче, блять! Как люди любят напрягаться! Они — прямо как моя бабушка; ей не дай хлеба — дай дурной работы поделать. Сидишь — не должен сидеть, хоть кружки по сотому разу вытирай и тарелки, но не сиди просто так. Но это так, лирическое отступление-вступление. А вообще, я хочу сказать мое (хоть и далеко не первое и, будем надеятся, не последнее) слово про DIY.

Ди ай уай — он же самиздат — очень хорошее течение в панковской среде, но противоречащее самому ПАНКУ, как идее. Хотя кто я такой, чтобы говорить об этом? Но все равно, — читай дальше, камрад, если уж начал!

Хорошая изначально идея по своей сути (попытка быть независимым от мейджор-лейблов, делать то, что хочется и это подавать публике) стала вдруг рамкой (кольцом, преградой, замкнутым кругом) для групп, которые все также играют хорошую музыку, но начали нравится многим . Они что — стали петь хуже или играть? Стоит просто группе распространить свои записи тиражом больше, чем ты сможешь за ночь записать на своем гребанном кассетнике (а уж если ты продвинутый перец, то и на цэдэрайтере), и все — ты уже не ди ай уауй — ты предал панк! Ты продался! SELL OUT!

Так зачем же тогда писать музыку?? Если ты действительно пишешь ее для себя — то сядь дома запиши на свой мафончик и дай другу послушать, ну, на крайний случай, соседке (чтоб мозги запудрить и потом ее отодрать — вот, мол, какой я романтик и трубадур!). Но если люди пишут для того, чтобы порадовать других людей, донести до них свое творчество, — почему давать музыку только кучке людей? Почему не воспользоваться помощью других, которые занимаются этим делом профессионально, зарабатывая себе на жизнь, хлеб, воду? Еще великий теоретик Карл Маркс говорил о разделении труда.

А может, тогда упертым ди-ай-уайистам предложить быть до конца тру-панками и самим делать магнитофоны и кассеты? Диски? Пишущие устройства?? Музыкальные инструменты, микшеры, колонки и прочую байду? — а то ж они, получается, пользуются помощью сраных капиталистов. Зачем лишать людей возможности услышать классное музло? Оно что — станет хуже, если его послушают один миллион человек, а не 50?

Корень этой проблемы я вижу в следующем: это просто детское (даже, наверное, подростковое или тинейджерское) желание быть немного не таким, как все, — просто выделиться (обратить на себя внимание) А как это можно сделать, если твою группу слушают все? Если они одеваются так же, как ты.

Да ты же тогда попса! Это, наверное, самое сташное слово для человека, считающего себя чем-то отличающимся от других. Для такого человека необязательно, чтобы это другое было правым (хорошим), чтобы это было стоящей идеей — чтобы было неважно, стоят за нее миллионы или ты один. Неважно, главное — просто отличаться! И как только твоя идея станет уже доступна для других — ты тут же от нее отрекаешься и находишь что-то новое.

Это же просто тупо! Еб твою мать, это тупее тупого! Какая разница, где делать, как делать, если это твоя ПИЗДАТЕЙШАЯ идея — давай ее всем — пусть все ее знают, писают кипятком и умирают от восторга!

Что же делать? Что делать, вопрошаю я?

Вот выход. И не говорите потом, что прослушлали и проморгали его.

Люди придумывают слишком много названий всему — слишком много определений, разновидностей того и сего, увидели, что кто-то белый, кто-то черный — и вот одни считают, что круче черные, другие — что круче белые. Придумали новое течение в музыке — и вот: я панк — я круче; а я металист — я, бля, вообще! А у тебя, бля, шапка мне не нравится — на-ка тебе пизды, братец! Все проблемы оттого, что люди соревнуются, не видя единой цели, единой точки, к которой они все движутся! И поэтому, как разные потоки, несущиеся в разные стороны, мешают друг другу.

Люди пытаются противопоставить себя всему вместо того, чтобы слить себя воедино со всем, вместо того, чтобы увидеть мир как единое целое. Как будто из окна ракеты, пролетая надо всем и видя и оценивая все в целом, а не только частности. Да прав был кто-то: «Большое видится на расстоянии».

Так вот, один чудак еще из Библии сказал: «Все суета сует! Все пройдет!» — то есть типа «Все это хуйня, товарищи! Забейте вы на все — не напряайтесь!». Посмотрите на наших бабушек-дедушек (или тех, кто на пенсии) — да они же, блин, кроме работы ни хера не знают, они так были загружены на протяжении жизни — жратву достать, поебаться, гарнитурчик там какой-нибудь, дети потом или еще какую-нибудь херь! Они просрали свою жизнь! На что они ее потратили?? На дерьмо, которое сгниет и будет выброшено детьми на помойку. Что они делали для себя, они что — наслаждались жизнью!??

Поэтому очень правы те панки, которые считают так: всякое учение, знание и тому подобные залечи говном и вещью совершенно не нужной! Но здесь самое главное не перегнуть палку — это же не значит, что если мы все знание уничтожим, то будем более счастливы. Конечно, нет! Мне больше нравится смотреть классный фильмец, потягивать пивко и работать на своей работке, чтобы на все это заработать, чем быть в каменном веке и надрывать свою жопу, чтобы не умереть!

Потому, как учение и знание, это приносит зло только в том случае, если используется каким-нибудь амбициозным хером, который считает себя круче другого, считает, что если он знает то или другое или даже третье, если он принадлежит к какой-то группе, секте, социальному классу, то он просто, йоптваю, круче самых крутых яиц! Он просто разный — он другой, но никак не лучше.

Поэтому на ХУЙ амбиции, на хуй всех, кто считает себя лучше других!

На хуй отрицательную оценку чего бы то ни было!

Мы не равны — мы просто разные! Мы все кусочки одной мозаики!

Любовь всем — все люди братья и друзья! Мир Вам!

Короче, блин, получилась какая-то проповедь — ну и хрен с ним!

Все равно ЛЮБВИ ВАМ!

Версия для печати
Комментарии
1
BUZZ (гость)

BUZZ (гость), 15.05.2004 11:18

Ух-х!! Ну я, блина, загрузилась!! Че-то мя начинает напрягать этот мир — на всё ярлыки повешаны!! Пойду разъебу свою гитару!!
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!

Не, не буду — пожалуй, пригодится еще: может, удасться-таки сломать тупые стериотипы…

2
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 24.06.2004 16:45

наш белорусский диайуай порою очень странный..

3
Факел (гость)

Факел (гость), 25.06.2004 13:27

А наш магнитогорский (Магнитогорск — уральский городок Челябинской Области России)… Посидели с друзьями, нажрались, пришла муза, помузицировали, записали, послушали и дали послушать другим… Такая хрень получается;-) А вас чего?

4
Леший (гость)

Леший (гость), 25.06.2004 22:05

Re to Факел…
Чувак ты вроде из Магнитки? Я просто случайно узнал- я вот недалеко от тебя живу- в Оренбургской области…А ты знаешь группу Попkorn?))))Может стоит пообщатся?))

5
Podi (гость)

Podi (гость), 07.07.2004 00:00

многм , товарищ, согласен, но вот насчет разделения труда…Коллега, о разделении труда нам поведал не Карл Маркс, а Адам Смит, мать его за ногу.А мне больше импонирует мнение Чачи насчет DIY и всей этой поеботы!

6
Мертвый (гость)

Мертвый (гость), 17.07.2004 23:11

В принципе то, что тебя услышит миллион, неплохо. Но вот современные «панки» думают, что если тебя увидит полмиллиарда (или скока там зрителей у Мудацкого ТелеВидения ака MTV) — это есчо круче. И вот теперь БЛЯ 182 и АНАЛОгичные им педерасты кривляются на сцене, а потом идут в свой сраный дорогущий дом, и при этом они кричат «МЫ ПАНКИ!» И самое хуёвое, что 13летние дебилы им верят. Я, например, недавно услышал, что Эврил Лавин — панк. Удивлению моему не было конца… Вот такая шняга, таварисчи…
ЗЫ: а про «мир и любоффь вам» — те не к панкам, те к хиппи надо. Жызнь — дерьмовая штука. Как ни крути. Просто не забывай улыбацца…

7
bezobraz (гость)

bezobraz (гость), 03.08.2004 06:07

Напиздел то господи…
Хотя мысль есть, но и её малость подправлю — клёво что разные и в разные стороны, клёво что мешаем — так и надо.

А вот насчёт — ДИЙ и МТВ всякого — да похеру оба, работать надо!!!блин, напрягаться — надо!!! блин… без этой херни не музыки ничего не будет!!!

А если кто то взялся с тобой работать вместе, надо прогибаться под него, надо врубаться в его идеи — ибо говна один хрен могёт получиться что вдвоём, что порознь — а так могёт чего толкового выйти

А Эврил — огулял бы с удовольствием — и поцеловать на прощанье бы ни в коем случае не поленился… хочется девочке зваться панк… да и хрен с им… здровое девичье тело, почему б и нет?!

у хипья учитесь — у них свои — без балды, а прочие хотят косить — так и похер пускай живут КЛЮХами (клуб любителей хиппи), с их нааскать можно или выебать по случаю

8
aztech

Aztech, 01.09.2004 12:13

В принципе то, что тебя услышит миллион, неплохо. Но вот современные «панки» думают, что если тебя увидит полмиллиарда (или скока там зрителей у Мудацкого ТелеВидения ака MTV) — это есчо круче. И вот теперь БЛЯ 182 и АНАЛОгичные им педерасты кривляются на сцене, а потом идут в свой сраный дорогущий дом, и при этом они кричат «МЫ ПАНКИ!» И самое хуёвое, что 13летние дебилы им верят. Я, например, недавно услышал, что Эврил Лавин — панк. Удивлению моему не было конца… Вот такая шняга, таварисчи…
ЗЫ: а про «мир и любоффь вам» — те не к панкам, те к хиппи надо. Жызнь — дерьмовая штука. Как ни крути. Просто не забывай улыбацца


Да, ты действительно МЕРТВЫЙ.Залезь в гроб и не мозоль глаза.

9
Бабка (гость)

Бабка (гость), 15.09.2004 13:12

А ещё ребята имеющие миллионные тиражи своих записей продают
компакты по 15-20$! Это панк? Эти суки дерут огромные бабки за билеты на концерт, а потом уезжают на своих сраных лимузинах в особняки за лимон баксов.

«Стоит просто группе распространить свои записи тиражом больше, чем ты сможешь за ночь записать на своем гребанном кассетнике (а уж если ты продвинутый перец, то и на цэдэрайтере), и все — ты уже не ди ай уауй — ты предал панк! Ты продался! SELL OUT!»

Тут блять дело совсем не в том! Можно быть известным по всему миру и при этом оставаться DIY (группы Crass, Oi-Polloi, Fugazi-тому яркие примеры).
DIY -отказ от потребительства — тебе не нужно иметь кучу денег чтобы приобрести компакт, ты можешь просто поменятся. Был случай когда мне предложили оплатить билет в Словакию на фестиваль просто потому что я сказал что я из Беларуси и у меня
нет столько денег на билет. Не могу представить чтобы такое произошло например с концертом mISFITS.
Музыку в массы, а не в магазины!

Кстати! Советую ещё почитать по теме:
www.punk.ru/articles...
www.punk.ru/articles...
www.punk.ru/articles...



10
sonya

Sonya, 17.09.2004 23:39

Реальные записи отличаются от полного отстоя не ценой! В Беларуси в DIY-сцене куча никчемных групп и всё же есть парочка классных, так и в поп-панке (русском конечно) Элизиум — так себе, Цунами-полное говно, космос-так себе, а вот Тараканы!, Бер-линн и проч. вот это кайф! и похер за сколько ты купил диск!

11
sonya

Sonya, 17.09.2004 23:42

А ещё ребята имеющие миллионные тиражи своих записей продают
компакты по 15-20$! Это панк? Эти суки дерут огромные бабки за билеты на концерт, а потом уезжают на своих сраных лимузинах в особняки за лимон баксов.


и если люди покупают их альбомы и приходят на концерты, значит что эта группа реально талантлива (а если играет панк, то почему они не панки) Ведь панк-это слово из четырех букв!

12
Бабка (гость)

Бабка (гость), 27.09.2004 02:20

Эх.. Панк-музыка это не просто музыка. Это идеи протеста в сочетании с поиском новых музыкальных форм. А когда ты берёшь всё теже 4 аккорда (которые ещё в 70е всех подзаебали) и поёшь
поёшь про бухло и еблю и т.д. и т.п то какоё это уже панк?
И где тут талант? Это ремесленничество!

«и если люди покупают их альбомы и приходят на концерты» — то надо расширять свой музыкальный кругозор, а не покупаться на то что тебе подсовывают. На концерты группы «Блестящие» тоже люди прихоодят. Они талантливые? ;)

13
юрий коц (гость)

юрий коц (гость), 27.09.2004 21:07

не парьтесь чуваки ,каждый дрочит как хочет, кто то пишеться дома и это его устраивает , а котото в нормальной студии за бабкии ,хуи как говорится с ним ,тоесть и стеми и сдругими.

14
Хуй (гость)

Хуй (гость), 10.10.2004 01:12

Пиздец! Во загнул (нагнул и пр.). Во многом с ним согласен. Ну а хули. И ещё как это ни странно, но чем больше матов в тексте, тем веселей читать, и жизнь начинается налаживаться. :о)

15
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 02.03.2005 17:16

мертвый!!!ты реално сказал кстати про блинк я тут уже кое кому пытался втереть но мне не верели

16
zloi-xer

zloi-xer, 11.03.2005 20:52

2хуй
Ето подметил исчо поэт ИС Барков(стих «Ебена мать»;) , живший раньше Пушкина, который высоко ценил его творчество.

17
neo_mix

Neo_Mix, 30.03.2006 20:08

Я так считаю: каждая группа, если она действительно стоящая, а не сФАБРИКованная каким то «продюссером», в своей жизни проходит через DIY. Это как проверка на прочность, если ты играешь стоящую музыку, она нравится людям, то ты и группа живешь. А ничего плохого в том, чтобы издаватся, и быть услышанным нет. А вот насчет MTV и т.п. — с этим связываться, а тем более стремится не стоит. Вот на Западе есть Kerrang! и тому прочее(MTV НЕ для попсистов, телевидение для маргиналов, как только их не называют), в России — A1, вот на таком телевидении засвятится отнюдь не стыдно, ведь, в конце концов, для кого снимают клипы?

18
neo_mix

Neo_Mix, 01.04.2006 20:02

Кстати, Блинк 182 тоже проходили через DIY.

Еще в рубрике
Возможен ли настоящий DIY в России? // Д. Спирин
Где взять панк-музыку // EvlLb0y
История панков и панк-рока // Андрей Кокарев
Как сделать путевую панк-запись // Д. Спирин
Как сколотить Панк группу? // Кролик
Как уйти живым с панк-концерта // Д. Спирин
Мэйнстрим и андерграунд // Дмитрий Васильев
Панк 90х годов осуждает нынешних панков // Drew Tolbert
Панк манифест // Грег Граффин
Панк-рок дресс-код от Ben Weasel // Ben Weasel
Панк-рок Первой Волны // Rancid
Почему Филип Kиркоров панк? // Неизвестен
Правила настоящего хардкорщика // EvlLb0y
Чем отличается DIY от слова ХYI? // Кролик
RSS сайтаRSS рубрики Copyright © 2003-18 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved. Гомельский чат @ город Гомель