ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Donate English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк статьи > Панк 90х годов осуждает нынешних панков
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
deadsnotpunk.com - русское зеркало фтп антипанка

Панк 90х годов осуждает нынешних панков

Автор: Drew Tolbert
Перевод: noname
Опубликовано: 08.06.2003 14:10

Источник: theonion.com

Drew TolbertБеркли, Калифорния. Олдовый панкрокер Drew Tolbert (Дрю Толберт) высмеивает современных панков, называя их «фальшивыми позерами, не достойными слова punk».

«Эти ребята даже не представляют себе, что такое настоящий панк» — говорит Толберт, который называл себя Steve Spew (Блевотный Стив) в период с 1992 по 1999, пока ему не пришлось вернуться к своему настоящему имени, чтобы получить работу в автомагазине.

«Эти так называемые панк-банды, которые сейчас популярны? Sum 41? Good Charlotte? The Ataris? Это не панк. В наши дни, чувак, мы слушали настоящие вещи: Rancid, The Offspring, NOFX, Green Day. Эти ребята были тем, что есть настоящий панк-рок. А сегодняшнее дерьмо — это просто подделка, выцветшая имитация. Никакого сравнения.»

Воскрешая в памяти величие 90х годов, некоторое время Толберт ностальгирует, затем снова возвращается к осуждению сегодняшних панков.

«Они могут сколько угодно рассуждать о том, что такое панк для них лично, но они не были там, вот в чем фишка» — говорит он. «Эти детишки не чувствуют поступь истории. Они слыхом не слыхивали о том, кто такие Pennywise. Они едва ли в курсе, что за контора Epitaph Records. Большая часть из них даже не знает о легендарном выступлении Green Day в 1994 году в L.A. Coliseum. Это же был переломный момент в истории бунта молодежи! И если вы не прожили это, как прожил это я, вы никогда это не поймете. Каким бы панком вы себя не мнили.»

Толберт относится с пренебрежением к современным панкам не только из-за их музыкальных вкусов, но и из-за их стиля одежды.

"Панк — это больше чем прическа типа «взрыв на макаронной фабрике», говорит Толберт. «В 90-е годы, панк был стилем жизни. Я смотрю на сегодняшних детишек, тусующихся на улицах в кожанных куртках с бумажниками, прикрепленными к свисающим до колен цепям… Мне просто хочется сказать им: „Ты думаешь панк это просто одежка, а?“ В 1993, это было восстание против системы. Это был взрыв протеста против репрессий со стороны администрации Клинтона.»

«Я недавно встретил парнишку, он был в майке Sex Pistols. Так вот, едва ли он был старше 9 лет, когда воссоединившиеся Пистолз делали свой Filthy Lucre Reunion тур!» говорит Толберт. «Я сказал ему: „Ты можешь слушать музыку, можешь носить эту долбаную футболку, но я был там!“ У меня было место в пятом ряду на этом чертовом стадионе, чувак, прям по центру, настолько близко, что я разглядел морщины Джонни Роттена. Ты видел оригинального участника The Clash, который играл во время последнего турне Big Audio Dynamite? Ты видел двух из четырех оригинальных участников Ramones, играющих на фестивале Weenie Roast в 1995? Ты не видел, но видел я. Господи, да эти современные „панки“ просто смешны.»

Толберт, который в 1993 году ушел из Общественного Коллежда Беркли и провел целый год, катаясь на скейте и живя за счет родителей, был одним из основных участников возрождения панк-сцены в Беркли, хотя он до сих пор не приемлет этот термин.

«Возрождение панк-сцены…что за отстой,» говорит Толберт. «Любой, кто говорит, что панк „возродился“ в 90-е годы — просто не понимает, о чем он вообще говорит. Конечно, панк не был на слуху так, как корпоративная мейнстримовая музыка, но для настоящих последователей, таких как я и мои друзья, панк все время был с нами, вокруг нас.»

Как говорят друзья Толберта, в школе он был застенчивым, но уважаемым среди одноклассников молодым человеком. В колледже, однако, он увлекся идеей панк-рока. Позже, Толберт сколотил группу, Absence Of Dissent (Отсутствие Разногласий), но группа распалась прежде чем успела записать хоть одну песню или отыграть хотя бы один концерт.

«Мы могли бы стать крутыми,» говорит Толберт. «Круче чем New Bomb Turks, да. Но все великие панк-группы распадаются до того, как придет их время. Это произошло с Germs, это же произошло и с нами. Ну, за исключением того, что мы не передохли от передозняка, и появились на 15 лет позже. Но все эти красавчики-типа-панки 2003 года никогда не поймут этого.»

«Вот чего я действительно не выношу, так это когда они ведут себя слишком самоуверенно и самодовольно, ведут себя так, как-будто я — единственный кто не сечет фишку,» продолжает Толберт. «Эта позиция — полное противоречие тому, что же такое панк на самом деле.»

В завершение Толберт добавляет: «Не пытайся быть кем-то, кем ты не являешься, парень. Запомни мои слова.»

Версия для печати
Комментарии
1
stp

stp, 16.04.2004 08:19

новое время, новые вкусы

2
rkp(b) (гость)

rkp(b) (гость), 18.04.2004 19:12

с одной стороны ,парень прав.все эти mtv-ублюдки-говно,а не панк.с другой стороны, если я не видел ребят из ramones ,я что не имею права слушать их.

3
BUZZ (гость)

BUZZ (гость), 15.05.2004 11:16

Вот парня переплющило!! Ну, ё моё!! Смешно же… и грустно немного.
Любую идею можно загнуть до абсурда. Вот и M-r Tolbert туда же гнёт: в своём стремлении к противоречию (по-моему, именно противоречию – не протесту!!) готов опустить всех и вся.
И я даже знаю, по какой причине распалась несостоявшаяся великая панк-команда Absence Of Dissent. Толберт пытался-таки быть кем-то, кем не являлся. Наверно, по этому он теперь с лёгкостью кидается своими лозунгами-слоганами.

4
noname

noname, 15.05.2004 18:12

наверное, мне необходимо было сделать предисловие к этой статейке. :)

она переведена с юмористического сайта theonion.com. причем юмор у них довольно своеобразный — с серьезным видом рассказывать абсолютно стебные и нереальные вещи. эта статья — из той же серии. и воспринимать ее всерьез не следует. черт его знает, может я не совсем удачно перевел, но в английском варианте она меня жутко приколола.

5
buzz

BUZZ, 17.05.2004 16:52

надо почитать в оригинале тоды :)

6
Моррис (гость)

Моррис (гость), 18.05.2004 15:17

ха-ха,он же ничего по не сделал,этот автор статьи-Толберт сколотил группу, но группа распалась прежде чем успела записать хоть одну песню или отыграть хотя бы один концерт.

7
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 25.06.2004 11:21

але он и дурень!

8
Condor (гость)

Condor (гость), 22.07.2004 10:40

да просто чел навязывает всем свое мнение о панке.

9
Шан (гость)

Шан (гость), 13.08.2004 02:49

м…по-моеу бессмысленный груз……недавно мне парень грузил..что панк — это митинги….спирт…ЖЖЖЖение денег…….я это считаю говнопанком(извините :) ) …а вообще ..лично для меня ..панк — это музыка..со стёбными текстами ( аля Блинки для меня святы…. :) ) ….а валяться по помоойкам…пьяным в хлам..и говорить «мне не нужны деньги!!» ( однако начто ж тада напица можно..хм ;) )..не по мне :) панка ( скорее поп панка) мысль — «забить на всё» ( хоть это и нереально :)

всё=моя мнения 8)

10
ПАНК (смоленск) (гость)

ПАНК (смоленск) (гость), 14.08.2004 14:20

Так оно и есть!!!

11
aztech

Aztech, 16.08.2004 15:07

Не, еслиб он с пеной у рта рассуждал о том, как он бунтовал против системы в 70е например, то я бы это хоть как то воспринял, а то блин тоже мне старая школа, хех, смешно….." Я -парень из 94, а вот ты в 2000 уже не пунк, а говно" Херня, короче, а высказывание насчет группы которую он сколотил чего стоит…"Мы собрали мощнейшую панк-команду, но развалились через 15 минут, как происходит со всеми настоящими панк-групами"Смешно…Не пытайся быть кем-то, кем ты не являешься, парень. Запомни мои слова — слова умудренного жизнью матерого мужика! :D Я эту фразу слышал тыщу раз, так что слова не его….фигня, короче….

12
crowdsurfer

Splinter, 17.08.2004 01:03

Я блин тоже не прогнал лечево Толберта… Не думаю что в оффспринге намного больше панка чем в саме 41. А он грузит так как будто это небо и земля. Я бы и не прочь с ним согласится на счет современного «панка» типа блиноф, но блин он говорит так будто внатуре был как сказал Aztech(за что ему Respect) в 70х. Короче напоминает он мне одного кренделя который подобное гонево нес где то на форуме www.antipunk.com/for... пост под номером 99…

13
SATAN (гость)

SATAN (гость), 18.08.2004 15:05

Koro4e……… vse kozlbl,panki xoy!!!!!!!!

14
propunk

PropunK, 19.08.2004 01:34

Один из законов бизнеса гласит: «Ругает конкурентов только тот, кто не может предложить что-то лучшее» Вот и наш герой занимается тем же самым…

15
crowdsurfer

Splinter, 20.08.2004 00:52

блин мне прям нравится как все наши братья панки бдительны, и не допускают чтоб никто не гнал бодягу типа толберта. :lol:

16
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 11.09.2004 12:57

Если я не был на концерте Sex Pistols в таком-то году, то я не панк? По-моему — он долбоеб. Ребята! Я люблю Sex Pistols! Я ношу их майку! Но если я небыл на их концертах, то это не значит, что я не панк! Этот Drew Tolbert полный критин, если заявляет такое!

17
rumon

rumdmc, 12.09.2004 16:21

idite vi na hyu vse (ya Tolbert i govory ot lica rumon'a). Ya krut i nepobedim, a vam vsem sucks!!!
rumony spasibo za predostavlennyu vozmognost 4erez nego donesti eti slova do malenkih ubludkov

18
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 20.09.2004 08:08

Да соси ты, Толберт! Непобедим он…

19
юрий коц (гость)

юрий коц (гость), 27.09.2004 21:11

а мне похуй :)

20
SpewMe (гость)

SpewMe (гость), 01.10.2004 00:16

Ребят, да вы че? Чуваку просто обидно, что новое поколение называет себя панками. Типа настоящие панки — это его поколение, а эти, «новые», они ни хера не знают, хотя делают вид, что круче. Ну хтя и разошелся он не слабо на эту тему, я с ним не согласна)
Самый первый пост очень точно сформулирован, вот)

21
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 01.10.2004 05:31

Оно бы нормально переварилось, если бы я был его возраста. А так получается, что он гонит и на меня.

PS И почему мне кажется, что все на меня гонят?

22
black_mist

Black_mist, 05.10.2004 13:09

забейте на все!!!!!
БЛЯ LSD рулит!!!!
пойду бригаду соберу……
сення будемо играть,пить и орать пасни!!!

23
bootch

Bootch, 05.10.2004 18:41

Green Day эка новость!!! Этого «старичка» надо в психушку. У него мания величия!!!

24
Сергей (гость)

Сергей (гость), 09.10.2004 23:23

В общето, если бы это был не стёб, а всё серьёзно, то этого чувака можно бы смело на хуй посылать! Иж возомнил себя крутым панком. Что, ели старше меня — значит лучше? Да и вобще, жить целый год на родительские деньги! Тоже мне «самостоятельный парень»

25
bootch

Bootch, 20.10.2004 17:12

Этот ТРУ-ПАНК просто идиот. Ну увидел он парня в футболку Пистов, чего парню теперь не слушать Пистолз?!?!!?!

У него сперма-токсикоз потому, что он старый пиздун, у него стоит, он стал таким же как и те против кого он боролся, а значит он нихуя не отвечает за слова. Тупой ублюдок, пусть утрется свой вшивой (и к томуже никогда не состоявшейся) группой.

26
holif

Hlf, 17.11.2004 13:35

он завидует нам от того что его времена прошли :)…стареет — и начинает гнать… короче етот товарищ Drew Tolbert идет в нафиг.

27
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 22.02.2005 12:31

Походу чувак повторил ошибку предков: что за молодеж пошла, да я в ваши года… Хотя я сомневаюсь что кто нибуть этого избежит если доживет…

28
dinamotr

DinAmotR, 23.02.2005 07:03

каждый миг что то меняется в пространстве и времини, так зачем навязывать усторевшие стериотипы.
панк это для души а не для показухи перед дедушкой :guitar:

29
madriver

H8kiD, 11.04.2005 16:55

«Я сказал ему: „Ты можешь слушать музыку, можешь носить эту долбаную футболку, но я был там!„ У меня было место в пятом ряду на этом чертовом стадионе, чувак, прям по центру, настолько близко, что я разглядел морщины Джонни Роттена. Ты видел оригинального участника The Clash, который играл во время последнего турне Big Audio Dynamite? Ты видел двух из четырех оригинальных участников Ramones, играющих на фестивале Weenie Roast в 1995? Ты не видел, но видел я. Господи, да эти современные „панки„ просто смешны.»

В этом абзаце данный тип выёбывается перед ребёнком и осуждает его лишь за то, что он родился на 10 лет позже его.
Долбоёб.

30
xfess

xFess, 15.12.2005 21:47

ХА!!! Ну вообще !!! Я немогу просто тут коменты смешнее самой статьи!!! И так понятно что это стёб так в 4 посте ещё и сказано всем об этом человеком который это выложил….

31
neo

JAY, 14.03.2006 10:57

Чето на стеб не похоже!
я согласен с Толбертом,может я тоже из нового поколения,но я понимаю всю философию
панка,я понимаю его,но меня больше всего бесят панки(хотя не какие они не панки)которые извешаны
напульсниками и нашивками АНархия или Punks not dead,но которые даже не слышали настояшего панк-рока,в моем классе учится одна дура которая понапяливала на себя всяких напульсников
и нашивок и думает что она панк,хотя она слышала тока преближенные к панку группы,даже тока
одну группу-NIRVANA,понимаете о чем я?она не слышала не одну панк Банду!!!,даже самых популярных
как Блинки,Самы,Оффспринги,что говорить если она не слышала таких грандов как NOFX,RANCID,SOCIAL DISTORTION,вы будете смеятся но она не знает кто такие Sex Pistols,а считает себя реальной ПАНК-герлой,таким дурам бы ебало набить.Понимаю еслиб она очень хотела найти их,но она даже не стремиться,помню свои «НОвичковые»времена когда я составил список банд типа рэнсид,нофэкс и тд,и ходил по магазинам с надеющимся лицом показывая его продавцам но нихера не находил,хорошо мне попался сайт Antipop.ru (извените за скрытую рекламу,но этот сайт достоин рекламы) то также и по сей день шлялся бы,с чем я не согласен с Толбертом это с тем что,если я не жил в те времена то я уже не панк и с тем что он связывает Green Day c реальными панк бандами хотя они первые продались
MTV и предали панк-рок ради денег.
и 2 коментарий выражен более правильно чем другие.вот так нах..!!!

32
padonok

padonok, 30.05.2006 22:27

Прям в точку!!! Нам никогда, может быть, не понять предпосылки панка в 70-х, 80-х,90-х просто потому, что они меняются период от периода — политического, экономического, общенственного и тд — нужно было просто жить в это время, чтоб понимать…. Но как бы там ни было ИДЕЯ — вот то, что до сих пор поддерживает ПАНК-движение, заставляет его рости и крепнуть, и так будет ВСЕГДА!!! Кто-то же должен противостоять е**нутой системе…. Не панк-банды делают пАнка панком, а он сам…

33
system132

system132, 18.07.2006 19:21

Конченый пидор и мудак :tease:

34
maf

maf, 03.10.2006 23:15

Он во всем прав, респект ему, сам так считаю и на этом строиться моё мировозрение.

35
maf

maf, 03.10.2006 23:21

И ещё — «время-время-время-время», вы нихуя ничего не понимаете. Слушаете всякий треш и рады этому, вот раньше — да, там было время, а сейчас всё опопсело и одурело. Всякие тупые слоганы — «забей на фсё-ё-ё, чу-у-увак» достойны тока вонючих хиппи (ниче против них не имею, но они вонючие и немытые).
Панк — это не бухалово-коловоло на свалке — это бунт против всех!!!

36
miti4

miti4, 29.03.2007 16:33

ахахахахахаахааа!!!
да это откровенный стёб!
никакого Толберта не существует вовсе, это же очевидно!
особенно понравилась такая форма протеста:
«провёл целый год катаясь на скейте и существуя за счёт родителей»

37
farsh

Ar4, 24.07.2007 17:47

Ataris не пунк????чувак не шарит :)

Еще в рубрике
Возможен ли настоящий DIY в России? // Д. Спирин
Где взять панк-музыку // EvlLb0y
История панков и панк-рока // Андрей Кокарев
Как сделать путевую панк-запись // Д. Спирин
Как сколотить Панк группу? // Кролик
Как уйти живым с панк-концерта // Д. Спирин
Мэйнстрим и андерграунд // Дмитрий Васильев
Панк 90х годов осуждает нынешних панков // Drew Tolbert
Панк манифест // Грег Граффин
Панк-рок дресс-код от Ben Weasel // Ben Weasel
Панк-рок Первой Волны // Rancid
Почему Филип Kиркоров панк? // Неизвестен
Правила настоящего хардкорщика // EvlLb0y
Чем отличается DIY от слова ХYI? // Кролик
RSS сайтаRSS рубрики Copyright © 2003-18 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved. Гомельский чат @ город Гомель