ANTIPUNK/COM > Панк банды > Face To Face

Face To Face

Автор: EvlLb0y
Опубликовано: 24.12.2004 12:48

Face To FaceНа дворе стояли ранние девяностые годы, когда 3 паренька из Южной Калифорнии Trever Keith, Matt Riddle и Rob Kurth подумали: «А почему бы нам не приложиться к увлекательному punk revival движению и не забацать классную панк группу?» Тревер, как основатель группы, смело взял на себя роль вокалиста, а по совместительству еще и побренькивал на гитаре. Мэт терзал бас-гитару, а Роб барабанную установку. Причем, оба еще и подпевали голосистому Треверу. По началу банда именовалась Zero Tolerance, но быстро выяснилось, что это слишком стандартное название (даже игрушка такая компьютерная есть), и группа взяла на рассмотрение французскую фразу vis a vis, что по сути и значит Face To Face. Дебютировать калифорнийцы решили под опекой Dr. Strange Records, где выпустили нынче классический «Don’t Turn Away», а так же засветились на мечте любого коллекционера — «A Strange Compilation» (ограниченный тираж соответственно). Успех группы рос, вся Калифорния буквально узнавала их по первым аккордам, и еще один смекалистый паренек — Fat Mike (да-да тот самый из NOFX!) подумал, что у группы есть нехилый потенциал и перетянул ее на свой крошечный лейбл Fat Wreck Chords, где был успешно перевыпущен «Don’t Turn Away». После чего послал группу… в европейское турне вместе с Lagwagon. Последние, по видимому, каким-то образом повлияли на Face To Face, потому что группа решила, что для полной гармонии с музыкальном миром ей не хватает четвёртого члена, то есть не то, чтобы кто-то был недоволен количеством своих детородных органов, а… в общем, встречайте и любите Chad Yaro!

После прихода Чада, Face To Face переметнулись на Victory Music (которые, кстати, в 1995 банкротировали, но, думаю, группа к этому не причастна). На «победном» лейбле был выпущен EP «Over It» и… угадайте что еще? – ну, конечно «Don’t Turn Away» в третий раз! Следующий полноценный альбом, который Chris Conley из Saves The Day окрестил саундтреком своей жизни, был назван «Big Choice». Для раскрутки пластинки с ее агрессивными и мелодичными песнями группа отправилась в турне с такими командами, как The Mighty Mighty Bosstones и The Offspring. «Тогда в 95-м я ошибался — я думал, что мир может измениться с помощью правильной песни», — пел Trever Keith. Но он не ошибался, мир действительно менялся от песен Face To Face. Молодые группы вдохновлялись их примером, идеи песен проникали в умы современных панков.

После банкрота Victory Music группе было довольно-таки сложно продолжать свое существование на этом лейбле, и поэтому новым домом стали A&M Records. «Время перемен, так время перемен», — подумали Face To Face, и вместо Matt Riddle приняли на ответственный пост басиста Scott Shiflett. Стоит заметить, что талант Мэта не пропал даром, так как басовые партии в No Use For A Name исполняются не без его участия (и Мэта, и таланта, соответственно). Последующие годы наполнены сплошными разъездами, подборками песен для live альбома. Маленькие клубы, интимная атмосфера – неудивительно, что у группы наметились личные отношения с инди лебйлом Vagrant Records. Отношения были настолько личные, что Вагрант даже разрешил в своих недрах создать квартету собственную мини звукозаписывающую компанию Lady Luck Records. С помощью которой и, естественно, не без помощи Vagrant Records была выпущена та самая концертная пластинка. Неся радость слушателям, она заодно унесла из группы Rob Kurth, место которого не замедлил занять Pete Parada, пообещавший барабанить на четвертом полном альбоме за двоих. И ведь отлично барабанил! Не зря Aversion webzine назвал Ignorance is Bliss «действительно лучшим опытом группы в написании песен, что выводит команду на новые широты». 1999 так же ознаменован выходом «Standards and Practices», то есть группа разошлась не на шутку.

Face To Face не желали отставать от времени и в поддержку цифровой музыки, интернета, да и просто из уважения к своим фанатам разместили 16 песен на www.mp3.com и попросили народ проголосовать за лучшую песню группы. Почти 2 миллиона голосов вылились в топ 12 песен и новую пластинку под названием «Reactionary». А за такую лояльность к mp3 формату Napster осенью того же года проспонсировал очередное турне.

Мирное и дружелюбное расставание с Chad Yaro и квартет мигом превращается в трио. Расставание с одним другом уравновесилось возвращением к другому – 2002 год, Vagrant Recordsнаконец-то мы на лейбле, который знает, как надо продавать наши записи») и сплит с Dropkick Murphy’s. Ведете счет альбомам группы? Если да, то смело загибайте очередной палец на шестой альбом «How to Ruin Everything», вышедший в том же самом году. А в следующем, 2003-м, году Face To Face сделали свои фанатам ручкой («мы сказали то, что должны были сказать») и распались. Впрочем, с группой прощаться еще немного рано — Keith создал новый лебл Sound on Sound, на котором предстоит выйти DVD и прощальным дискам. 13 лет музыкальной деятельности, 6 альбомов, концерты с легендами панк-рока, признание коллег по музыкальной нише – все это определенно выделяет группе отдельную главу в истории рока и почетное место в сердцах слушателей.