Bones, The

Хелло, парни. Здесь для вас есть несколько вопросов. Не думаю, что ответить на них будет очень сложно и займет много времени.

The Bones

Итак…

1. Каким образом вы приняли решение назвать группу „The Bones“? Не было ли каких либо случаев, когда вас из-за названия связывали с неофашистами из-за названия банды. Бонхэды и все в этом роде, понимаешь…

Ок. в период с конца 80х и до начала 90х мы назывались „The Skulls“. Но, когда некоторые музыканты покинули группу по разным причинам, было решено вместо старого взять новое название „The Bones“. Что-то вроде нового начала, ты понимаешь… Проблем с названием не было за всю историю не разу. Мы не жалуемся, все идет просто замечательно.

2. Кто повлиял на то, что вы решили заняться музыкой? Каким образом вы собрались и начали играть вместе?

Я думаю, что мы были просто рождены, чтобы заниматься этим. Мы никогда ничего не планировали, мы просто мочили рок. Spooky и я, Beef, братья, мы всегда играли вместе. Boner присоединился в 1996 году, но мы были знакомы с ним с 80х. Сам я пришел в группу в 2002, когда старый басист „Dollar Ace“ покинул группу. Его мы так же хорошо знаем и отлично общаемся уже многие годы.

3. Вы можете описать в двух словах ваши подростковые мечты? И удалось ли их притворить в реальность?

Всего в паре слов?! Это сложно, парень… Я думаю, так или иначе все мечты можно описать двумя словами „Having Fun“. И, черт возьми, эти мечты сбылись… Мы катаемся по миру, пьем пиво и шпарим рок-н-ролл!

4. Звучание „The Bones“ очень своеобразно и узнаваемо: сочетание хардроковых рифов, рок-н-ролльных соло и энергетики панк-рока в лучших его проявлениях. Так какие группы, на твой взгляд, повлияли на музыку „The Bones“?

Ну это будет слишком длинный список, чтобы его расписывать в формате данного интервью. Однако, вот те группы, которые мы слушаем гораздо больше остальных: MOTORHEAD, ELVIS, RAMONES ( https://antipunk.com/band/ramones ), POINTED STICKS, JOHNNY CASH, AC/DC… Оооо… я могу продолжать часами, это всего лишь некоторые…

5. Имеют ли члены группы постоянную работу или быть рок-звездами и есть ваша работа? Задумывались ли когда-нибудь, кем вы можете стать, если бы не посвятили себя музыке?

Да, мы имеем работы. Сложно сказать, чем бы могли заниматься вместо музыки. Возможно, я бы подался в киноиндустрию. Возможно, стал бы нидзя… Я, на самом деле, не могу представить свою жизнь без участия в группе.

6. Имеют ли члены группы семьи? И если да, то, как они относятся к вашей музыкальной активности?

Две жены, две подружки и две собаки. Они все очень сильно поддерживают нас. Они всегда посещают наши европейские концерты, если это представляется возможным. We’re Happy Family. Yeah!

7. Как вы относитесь к тому, чтобы музыка являлась основным источником доходов? Или вы придерживаетесь мнения, что делать музыку через DIY каналы и маленькие лейблы – единственно правильный путь?

Каждый нуждается в деньгах просто для обеспечения своей жизнедеятельности. Я лучше буду зарабатывать, играя в группе, чем, работая по 8 часов ежедневно на каком-нибудь заводе… DIY это конечно хорошо и замечательно, но такой способ создания музыки просто не покрывает мои счета…

8. Вы колесили с концертами по многим странам. Какая страна вам запомнилась больше всего и почему.

Если честно, то я не могу ответить на этот вопрос… Мы играли в более, чем 20 разных странах, включая Штаты. Каждая страна обладает своим неповторимым шармом и имеет свои уникальные отличия. Могу сказать, что это очень круто открывать для себя новые места, пробовать их пиво, еду. Это просто восхитительно быть гастролирующей рок-группой…

9. Несколько раз я слышал мнение, что вы клон „Backyard Babies“… Как мне кажетcя, данное сравнение просто некорректно. А что думаете вы по этому поводу?

Ха… Нам также доводилось слышать это неоднократно. Просто людям нравится постоянно классифицировать группы, расфасовывая их по стилям, подстилям и так далее… И мы и „Backyrd Babies“ из Швеции и играем рок-н-ролл. И многим этого вполне достаточно, чтобы свалить нашу музыку в одну кучу… Но так или иначе, я считаю, что в нас больше панк рока, в то время как они более хардроковые. Тем не менее, Backyard Babies очень крутые парни.

10. Немногие шведские группы имеют мировую известность… Какие, на твой взгляд шведские группы достойны внимания? Можешь назвать пару групп, которые можно охарактеризовать как must listen.

В нашей стране немало замечательных групп, таких как: THE NOMADS, SOUTHERN HOSTILES, PRESIDENT GAS, PSYCHOTIC YOUTH и многие другие…

11. Какая публика обычно посещает ваши концерты? Можешь описать, как выглядит среднестатистический любитель вашего творчества?

Оуе! Голова, две руки, ноги и тело… Некоторые из них имеют сиськи, некоторые нет, но тем не менее все они не дураки выпить как следует.

12. Расскажите о шведской сцене, это на самом деле очень интересно. Буквально пару слов о ее развитии, проблемах, отличительных чертах и все в том же духе.

Много хороших групп и множество различных стилей… К сожалению, у нас не так много хороших концертных площадок, и поэтому многие группы предпочитают играть за пределами страны. Пиво очень дорогое, хех. Швеция очень маленькая страна, однако, здесь огромное количество хороших музыкантов, а также имеется немалый опыт в работе со звуком и в организации концертов.

13. Вы играли концерты с огромным количеством групп. Какие выступления и с какими группами запомнились вам больше всего?

Могу сказать, что больше всего я получаю удовольствия от игры с группами, которые вкладываются в свою музыку без остатка и нереально бодрятся по этому поводу, при этом они относятся ко всему серьезно и не ведут себя как чертовы клоуны и идиоты.

14. Во многих ваших текстах присутствует тема алкоголя. Насколько похож ваш образ жизни на образ жизни героев ваших песен? Я имею ввиду пиво, девушек, машины и все в таком роде…

Мы не высасываем свои песни из пальца… Мы просто живем этим. Жизнь должна быть веселой и интересной. Мы не являемся политизированной группой, но нас сильно волнует и порой пугает то, что происходит в мире. Мы предпочитаем петь о своей жизни. И важно то, что мы никому не навязываем свою точку зрения, не говорим людям, что стоит делать, а что нет… Думаю ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду… Просто слушайте наши тексты, делайте свои выводы, но, знаешь, порой полезно читать между строк.

15. В то же время в ваших текстах практически не затрагиваются политические или социальные темы. Есть ли у вас какая-то конкретная позиция по данным вопросам, либо вы считаете, что музыка должна оставаться вне политики?

Как я уже говорил, мы не несем какого-то конкретного мессаджа слушателю. Просто слушайте нашу музыку и решайте сами для себя…

16. Инструментальный уровень музыкантов „The Bones“ очень высок. Особенно нравится работа соло-гитарсита. Гитарные соло полны энергии и они довольно сложны с технической точки зрения. Итак… Интересно являются ли музыканты самоучками, либо вы используете другие методы повышения мастерства владения инструментами?

Мы постоянно репетируем, у нас большой опыт живых выступлений. Я думаю, что именно это научило нас тому, что мы умеем на данный момент. Тем не менее, мы учимся до сих пор. Это просто часть всего этого приключения, которое называется Rock’n’Roll…

17. Мир не идеален, есть ли какие-то вещи, которые бы вам хотелось изменить?

Слишком многое хотелось бы поменять… Очень много дерьма происходит вокруг.

18. Традиционный вопрос: когда же наконец мир увидит ваш новый альбом? И может скажете пару слов касательно будущего творения.

Новый альбом называется «BURNOUT BOULEVARD». И, скорее всего, выйдет в октябре. Он будет чуть более жестким, сырым и грязным, нежели наши предыдущие релизы, но обилие сингалонгов и kick ass energy по-прежнему останется.

19. Очередной традиционный вопрос: что вы подразумеваете, когда говорите слово «панк»? Что означает для вас данный феномен?

Слова «панк» и «рок-н-ролл» сегодня принимают какие-то извращенные интерпретации… Их употребляют к месту и не к месту… Все что я могу сказать, так это то, что «панк» и «рок-н-ролл» это то что идет из твоего сердца, ума наконец… Это не мода, это то, чем ты живешь…

20. Известны ли вам какие-нибудь русские группы? Что из себя представляет, по-вашему, российская сцена? И что вы думаете касательно стереотипов касательно нашей страны? Все эти бесконечные шапки ушанки, беспросветное пьянство, коммунизм, тотальная коррумпированность власти…

Мы знакомы с творчеством группы TARAKANY (у вас это так произносится?) и некоторые другие группы… Мы открыты для всего нового, мы стараемся не делать поспешных выводов касательно чего-либо, пока не опробуем это на своей шкуре… И поэтому мы на самом деле собираемся посетить вашу страну. Россия видится нам прекрасной страной, и было бы отлично дать року на ее территории. Может быть, даже в этом году. И попробовать вашу водку и пиво. Вперемешку. Оуе! Хехе!

21. Планируете ли вы посетить с концертами Россию?

Безусловно. Это было бы очень круто.

22. И последний вопрос… Я понимаю, что вы устали… И… Дайте что-то вроде совета для начинающих российских групп.

Работайте с полной отдачей, музыка требует серьезного подхода, но не забывайте делать это от души и для души. Have fun! В рок-н-ролле есть жизнь и вряд ли он когда-либо загнется.