ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Donate English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк интервью > Fat Mike и Erin
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
deadsnotpunk.com - русское зеркало фтп антипанка

Fat Mike и Erin

Автор: Неизвестен
Перевод: noname
Опубликовано: 19.10.2003 22:28

Источник: punkbands.com

Fat Mike и его жена ЭринFat Wreck Chords один из самых крупных инди-лейблов, но не многие в курсе, что происходит «за кулисами». Каков ваш обычный день и какие роли вы играете в управлении лейблом?

Эрин: На Майке держится креативная часть лейбла, ну а я руковожу финансовой стороной. Обычный день… Я разбираю почту, отвечаю на письма, разговариваю с нашими группами по телефону. Майк занимается более веселыми вещами, типа устанавливает порядок песен в компиляциях, пытается организовать туры для наших небольших групп, ну а я попутно еще занимаюсь таким надоедливым делом как авторские отчисления и налоги.

Honest Don’s и Pink & Black также находятся под крышей Fat Wreck. Как они попали к вам и кто ими управляет? Различаются ли целю этих двух суб-лейблов от целей Fat Wreck?

Эрин: Honest Don’s — лейбл на котором подписаны группы, которые по тем или иным причинам не подходят FWC, группы, которые более попсовые, не настолько панковские.
Майк: Я всегда хотел, чтобы FWC был чисто панк-лейблом и ничем иным.
Эрин: Pink & Black был задуман для женских групп. Я пытаюсь сделать лейбл, который бы поддерживал женский рок, но не так, как это происходит в среде мэйнстримового шоу-бизнеса. Обеими лейблами, как и FWC, руководим я и Майк.

Похоже, для лейбла новой фишкой стало устраивать «package tour» (совместный тур нескольких групп, подписанных на лейбле). Собирается ли FWC продолжать такие туры в будущем?

Майк: У нас уже было четыре Fat Tours. Два в Штатах и два в Европе. В этом году летом мы проведем несколько крупных туров с участием почти всех групп, подписанных на нашем лейбле.

Как, руководя таким популярным лейблом, как Fat Wreck Chords, вам удается выпускать отличную музыку, оставаясь при этом независимыми, не «селл-аут»? Fat Wreck Chords похожа на семью?

Эрин: Это банально, но FWC действительно как одна семья. Мы близкие друзья почти со всеми группами на лейбле, некоторых мы можем отнести к нашим лучшим друзьям, мы даже отпуск с некоторыми проводим (Joey из Lagwagon, Max и Spike из Swingin’ Utters, Jeffrey и Cinder из Tilt). Так что вопрос о «селл-ауте» — этот вопрос для нас никогда не был актуальным. FWC на первое место всегда ставил хорошие отношения с группами, и, естественно, выпуск отличной музыки.

А вы можете вкратце рассказать историю Fat Wreck Chords?

Майк: FWC начался в 1990 с выпуском 7 NOFX. В самом начале мы подписали группы типа Lagwagon, No Use for a Name и Propagandhi, ну и в середине 90х — еще много кого. Достаточно вкратце?
Эрин: Было очень приятной неожиданностью, когда я оставила свою основную работу и перешла в Fat Wreck Chords на полный рабочий день. Я никогда не думала, что это может принести какие-то деньги.

Если бы у вас был шанс провести один день с Усамой Бен Ладеном, что бы вы сделали, и какие группы показали бы ему?

Майк: А кто это?

Глядя на список групп, подписанных на Fat Wreck Chords, чувствуется очень сильный разброс в стилях. А кто принимает окончательное решение, брать группу или нет?

Майк: Я. Фэт Майк. Если я не уверен насчет какой-либо группы, то мы устраиваем большое прослушивание в офисе, и каждый может высказать свое мнение. Но вообще то я беру группы, которые нравятся лично мне и которые (гораздо чаще) являются алкоголиками.

Fat Mike и его жена ЭринДалеко не каждый лейбл управляется семьей. Вам нравится то, что вы работаете вместе? Есть ли у вас разногласия по работе? Как вы поступаете в этом случае?

Эрин: Ну, вообще-то, на работе довольно часто у нас появляются разногласия, не всегда из-за того, подписывать ту или иную группу или нет, но и из-за других вещей. Я очень консервативна, а Майк более рискованный. Майк также придерживается политики невмешательства, а я хочу, чтобы все было под контролем. Мне кажется, что наши разногласия идут лейблу только на пользу, т.к. находясь на противоположных сторонах, наши решения являются результатом компромисса и находятся в золотой середине. К счастью, наши разногласия не идут дальше работы, так что в конце дня, после работы мы по прежнему счастливы.
Майк: На работе мы частенько ссоримся, но когда приходим домой, я просто говорю, что я был не прав и такого больше не повторится. Эта стратегия отлично работает.

Версия для печати
Комментарии
1
crowdsurfer

Splinter, 09.10.2004 02:00

Блин отличное интерьвью. Вот я неудачник что раньше не читал.

2
goofy

E*mo, 24.01.2005 08:57

Мне тоже понравилось интервью!!Клёво!!

3
sheena

Rotten, 18.03.2005 14:26

Отличная семья!

4
mighty_ok

mighty_ok, 16.06.2006 21:45

Я — незаконно рождённый сын Фэт Майка, когда они записывали S&M Airlines -появился я

5
cretin_hop

cretin_hop, 08.03.2007 06:50

Хааа…классЪ….

6
antiskeptik

antiskeptik, 05.08.2007 14:05

мда,не просто это ,с женой и дома и на работе.успехов им!!

7
x-cellent

iRus, 21.09.2007 20:42

Жаль что всё имеет конец…

Еще в рубрике
1,5 кг Отличного Пюре // Aztech
BER-LINN // noname
BER-LINN // golova
Bones, The // V8 Powered
Brain Failure // Tim Krysko
Donots // antonio
Fat Mike и Erin // Неизвестен
Good Riddance // redsfan
Lagwagon // redsfan
Mean Idols // Rancid
Neversmile // antonio
Plush Fish // noname
Popsters, The // mgl2r
Propagandhi // antonio
Sloppy Meat Eaters // Joshua
St-Petersburg Ska-Jazz Review // Rancid
Stardumb Records // Саш. К
Travoltas // noname
Useless ID // redsfan
Бэрримор // noname
Вышка! // mutant
НАИВ // Sosno
Т-34 // Joshua
Тараканы! // Aztech
Тараканы! // 147
Тараканы! // antonio
Тараканы! 15 лет // 147
Тени Свободы // Sosno
ТушкА // 147
Элизиум // Turbo X Monster
RSS сайтаRSS рубрики Copyright © 2003-18 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved. Гомельский чат @ город Гомель