ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Donate English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк интервью > Mean Idols
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
deadsnotpunk.com - русское зеркало фтп антипанка

Mean Idols

Автор: Rancid
Опубликовано: 07.05.2006 12:45

Представляем вашему вниманию интервью с коллективом из сопредельной державы, в которой, несмотря на географическую близость с Россией, рок-сцена вообще, и панк-сцена в частности, развиваются по абсолютно отличному от отечественного пути. Итак, встречайте: финская группа Mean Idols.

Mean Idols

На мои вопросы накануне визита в Россию любезно согласились ответить все участники коллектива, а именно: барабанщик Gregory, басист Sorkku, гитарист Tinppa и вокалист Vetsi, подошедшие к интервью очень ответственно, но и не без доли юмора.

Здравствуйте. Не могли бы вы представить состав группы?

TINPPA: Привет.
SORKKU: Paivaa! («Добрый день!» по-фински — прим. ред.)
GREGORY: Состав группы — три обезьяны и я.

Mean Idols это финская группа, верно? В каком именно городе находится ваша «штаб-квартира», и откуда родом каждый из участников коллектива?

TINPPA: Группа из Tampere, а я из Tornio.
VETSI: Tampere является моим домом уже более десяти лет, но родился и вырос я в маленьком городке под названием Vammala.
SORKKU: Я родился и прожил большую часть своей жизни в Tampere. И я считаю этот город лучшим городом Финляндии!
GREGORY: Tammerfors (В Финляндии два государственных языка — финский и шведский, соответственно, все населённые пункты имеют два названия. Tammerfors — шведское название Tampere — прим. ред.) — это круто!

Сколько лет группе, и как вы встретились?

GREGORY: Вообще-то я даже не знаю…
VETSI: Мы вместе уже больше пяти лет. Понятия не имею, при каких обстоятельствах я познакомился с этими ублюдками.
TINPPA: Думаю, Sorkku быстрее вспомнит год появления группы.
SORKKU: Всё началось где-то в конце двухтысячного года.

Как бы вы стилистически определили ту музыку, которую играете?

SORKKU: Наша музыка — это смесь оригинального панк-рока и традиционного рок-н-ролла.
VETSI: Высокоэнергетический рок-н-ролл!
TINPPA: Рок/панк.

Не могли бы вы упомянуть жанры и конкретных исполнителей, которые повлияли на вас в наибольшей степени? Кто вдохновляет вас в вашем творчестве?

GREGORY: Мои дети.
VETSI: Elvis Presley, The Clash, Ramones и различные коллективы шестидесятых со старинного лейбла Motown.
TINPPA: Влияние оказали очень многие жанры, и я не рискнул бы выделять что-то особенно. На данный момент я преимущественно склоняюсь к более старой музыке, к уже ставшим классикой группам и исполнителям, скажем так, в основном начиная с пятидесятых и заканчивая восьмидесятыми.
Несколько групп, которые я бы выделил: The Soundtrack Of Our Lives, The Rolling Stones, The Stooges, Iggy Pop, D Generation, Dead Boys, Hard-Ons, Goo Goo Dolls, Lemonheads, Eastern Dark, ранний Alice Cooper, Aimee Mann, Turbonegro, David Bowie, Elvis Presley
SORKKU: Рокабилли пятидесятых, панк-рок девяностых… Исполнители с лейбла Sun Records, Chuck Berry, поздние Hanoi Rocks, Ramones, Elvis Presley, The Lords Of The New Church, G.B.H., Social Distortion, Supersuckers

Я знаю, что вы уже были в России. Каковы ваши впечатления от страны и от россиян?

TINPPA: Россия заметно «выросла» из советских политических рамок, и в последнее время стремительно развивается. Негативная сторона состоит в том, что богатые люди богатеют, а бедные становятся беднее, причём эти два аспекта находятся в прямой взаимосвязи. С точки зрения жителя Финляндии ваша страна очень велика, и как туристу есть что посмотреть. А россияне представляются мне добрыми людьми.
VETSI: Я был здесь уже три раза, и очень полюбил эту страну. Тут очень динамичная жизнь, и люди здесь очень радушные и приятные.
SORKKU: Прекрасная страна и очень хорошие люди.

Знаете ли вы, и приходилось ли вам раньше выступать с какими-либо российскими группами за исключением Тараканов!? Если да, что вы о них думаете?

VETSI: Вообще-то нет…
TINPPA: Мы играли с российскими командами во время нашего прошлого визита в Москву и Санкт-Петербург. Но, к сожалению, у меня не было возможности присмотреться к ним получше, так что я, наверное, не смогу пространно ответить на данный вопрос. В любом случае, то, что Тараканы! — очень крутая команда, я могу сказать совершенно определённо.
SORKKU: Я посещал концерты групп Ва-Банкъ (конец восьмидесятых) и Naive (начало девяностых), когда они играли в Финляндии. Обе команды — мои фавориты из числа российских панк-коллективов. Надеюсь, в один прекрасный день нам представится шанс сыграть с ними. Ну, а Тараканов! я считаю однозначно лучшей российской бандой: по звучанию лично для меня они очень похожи на Die Toten Hosen и Star Club, перемешанных с Ramones, NOFX и Billy Idol. Также мне очень нравятся Восьмая Марта, Пого, Zuname и Ber-Linn

Я несколько раз был в Финляндии — это очень красивая страна, которая мне чрезвычайно понравилась. Однако после её посещения у меня всегда остаются смешанные чувства, что между двумя нашими странами и народами до сих пор существуют некоторые барьеры, вам так не кажется? Старшие поколения финнов, которые воочию увидели советско-финскую кампанию — так называемую «Зимнюю войну» 1939-1940 годов и Вторую Мировую войну, как мне показалось, питают не слишком много симпатий по отношению к россиянам. Но, что отрадно, более молодые поколения людей наших стран смотрят друг на друга с всё меньшей и меньшей злобой. Что вы думаете по этому поводу?

VETSI: Да, наши бабушки и дедушки ещё помнят и скорбят о тех войнах и не слишком симпатизируют России. Но с молодёжью ситуация более оптимистична: война не отравила наши сердца.
TINPPA: Старшие поколения не очень дружелюбны по отношению к России именно из-за тех войн, которые ты упомянул — это были действительно очень тяжёлые времена для нашей небольшой страны. Некоторые люди до сих пор с подозрением относятся к россиянам, но это подозрение со временем постепенно исчезает.

Кстати, какова ваша точка зрения на политику? Вы относитесь к ней позитивно, негативно, или, может быть, вообще никак не относитесь?

VETSI: Я задействован в политике: я интересуюсь правами человека и моя работа — это создание всеобщего мирового благоденствия, контроль за соблюдением базовых прав человека и поддержание мира во всём мире.
TINPPA: Вообще я полностью вне всего политики: мне это не кажется слишком интересным. В действительности я полностью нейтрален в данном вопросе: это просто явление, которое должно существовать — иначе каким образом мы будем принимать те или иные решения? Разумеется, существует множество политических механизмов и путей влияния на политику — хороших и плохих. В глобальном аспекте примером плохой политики может послужить деятельность Джорджа Буша, чьи поступки характеризуют его больше как уголовника, а не как политика.
SORKKU: Я смотрю новости и в целом ориентируюсь в политической ситуации, однако считаю политику долбанной скукотищей и действом коррупционеров. Я больше интересуюсь философией: Mean Idols никогда не занимались проповедованием и нравоучениями, и я никогда не считал, что мы способны изменить мир.

Если сравнить Россию и Финляндию: мне кажется (это только моё мнение), что в Финляндии, за исключением, пожалуй, Хельсинки, жизнь не очень быстрая, и очень размеренная. Откуда вы черпаете вдохновение для такой взрывной музыки, которой является панк-рок?

VETSI: Живу в очень мирной стране, но бунт у меня в голове.
SORKKU: Большую часть времени года у нас практически повсеместно грёбаная холодрыга, плюс ещё и темно — это не может не выводить из себя. Я думаю, это можно услышать в нашей музыке.
TINPPA: Я думаю, что ты сам ответил на свой вопрос: именно неспешность и размеренность являются катализаторами, заставляющими выплеснуть свою энергию. Эта тенденция легко улавливается, когда ты путешествуешь по северным регионам Финляндии, где группы играют в более агрессивной стилистике. Чем спокойнее жизнь, тем брутальнее музыка: такой вот северный феномен!

Mean Idols

Финляндия является одной из тех стран, в которой, подобно Англии, вечером пятницы наступает время баров и пабов. Как вы смотрите на употребление алкоголя?

VETSI: Очень позитивно, спасибо большое.
TINPPA: Не могу скрывать, что люблю иногда употребить.
SORKKU: Пиво — моя страсть!!!

А теперь противоположный вопрос: ваше отношение к спорту?

VETSI: Никакое.
TINPPA: Ты имеешь ввиду, что нельзя заниматься спортом, когда ты выпьешь? Я люблю смотреть спортивные передачи по телевизору, если у меня есть свободное время.
SORKKU: После того, как я завершу карьеру музыканта, я стану сумоистом!

А не кажется ли вам, что гастролировать — это тоже своего рода спорт (некоторые музыканты даже теряют в весе, когда они находятся в турне). Что значит для вас — быть в туре?

VETSI: Недоедание, недосыпание, переизбыток алкоголя, переломанные кости и кровоточащие носы.
TINPPA: Иногда это спорт для твоих нервов: наблюдать двадцать четыре часа в сутки до боли знакомые физиономии твоих собратьев по коллективу. Турне — это недостаток сна, алкоголь, разные тупые шутки и так далее. Это, разумеется, помимо массы разных положительных моментов.
SORKKU: Это всегда здорово — повидать новые места, познакомиться с разными новыми людьми и группами.

У вас есть свой автобус, на котором вы ездите в тур, или, может быть, вы предпочитаете путешествовать на поездах (или самолётах)?

VETSI: Во время турне мы нанимаем микроавтобус.
TINPPA: Путешествуем на автобусе, но это не наше собственное, а наёмное средство передвижения. В котором ужасно воняет.

Можете ли вы перечислить коллективы, выступать с которыми на одной сцене для вас было незабываемым впечатлением и хорошим опытом? У вас есть близкие друзья в каких-нибудь других командах?

VETSI: Лично я со своей старой группой дважды выступал на разогреве у Backyard Babies, и это было классно, также здорово было играть с Hanoi Rocks, и, разумеется, выступать с Misfits также было очень круто.
TINPPA: Незабываемый опыт это концерты с Adam West, Misfits и, разумеется, Тараканами!. Также мы часто выступали с финской группой Bad Machine, после совместных концертов с которыми также осталось много положительных эмоций.
SORKKU: Мы подружились со многими группами, с которыми нам довелось выступать. Из финских это Bad Machine, The Dirters, Frankie The Damage, The Cosmic Goblins и Kohu 63. Здорово также было выступать с V8 Wankers (Германия), The Mankins (Швеция), Adam West (США), Scream Of The Presidents (Япония)…

Наиболее запоминающиеся концерты, на которых вы присутствовали в качестве зрителя?

VETSI: Motorhead, так как Lemmy — это крутейший живой исполнитель.
TINPPA: Iggy Pop представил одно из лучших шоу, которые я когда-либо видел. Кроме того, Motorhead, которых вживую я видел несколько раз. DAD также очень хорошо смотрятся живьём.
SORKKU: The Vibrators в Tampere, Demolition 23 и Alice Cooper там же, Adam West в Стокгольме, Texas Terri, Juliette And The Licks, Stray Cats и HorrorPops в Helsinki… была просто уйма отличных концертов. Годы вот только, увы, точно не помню. Надеюсь, что когда-нибудь схожу на шоу Social Distortion

И, напоследок, хотелось бы задать наиболее волнующий вопрос: как обстоят дела с вашим долгожданным дебютным альбомом? Есть ли шанс услышать его в этом году?

SORKKU: Сдаётся мне, что с выходом лонгплея всё ещё придётся повременить. Зато чуть позже в этом году выйдет наш мини-альбом: на этом CD будет восемь новых песен. А в случае, если мы найдём достойный лейбл, готовый выпустить полноформатник — что-ж, мы готовы и лонгплей записать. Также в своё время был разговор о том, чтобы выпустить сплит с Тараканами!, посмотрим, что из этого выйдет…
VETSI: Но, боюсь, он в любом случае вряд ли увидит свет раньше следующего года.

В любом случае, будем надеяться на лучшее, громадное спасибо за это интервью, надеюсь, оно не было слишком скучным и утомительным. Надеюсь вскоре лицезреть вас в России.

VETSI: Нисколько не утомительно, скоро увидимся!!!
SORKKU: Скоро будем у вас. Спасибо за интервью!
TINPPA: Спасибо!
GREGORY: А что, интервью уже закончилось???

Версия для печати
Комментарии
1
neverman

www.punkforum.ru, 07.05.2006 14:50

спасибо. интересно. жалко мало.

2
punkfromcunt

Turbo X Monster, 07.05.2006 15:54

о, у них Снэйк в группе!

3
mozart

Mozart, 07.05.2006 16:07

Классное интревью, Rancid как всегда навысоте-))
Да..а вот чувак второй справа реально похож на снейка. Это барабанщик?? -)))

4
nids

guest, 07.05.2006 17:33

Вроде, вокалист это…

5
rancid

Rancid, 07.05.2006 19:56

Фото номер один (слева направо): вокалист Vetsi, басист Sorkku, гитарист Tinppa, барабанщик Gregory.

6
troll_idiot

★ Тролль В КеDaX ★, 07.05.2006 22:47

Неа, на Змия реально похож…хотя если расставлять приоритеты, то Снейк похож на него)))

7
griboedov

stacy gang gribo, 08.05.2006 10:59

гуд, вери гуд. )

P.S. Там помарка в тексте: Их финских это Bad Machine… :whistle:

8
dmitriy_ezh

Дмитрий Ёж, 08.05.2006 22:12

5 баллов!

9
ca-punker

CA-Punker, 09.05.2006 01:34

Отличное интервью.

10
punk-77

Big Jeff, 10.05.2006 12:29

гут, зер гут (:
Gregory половину интерью пропустил что-ли?))

11
timahelm

Тима, 14.05.2006 11:12

Turbo X Monster, 07.05.2006 15:54
я тоже подметил!

2 Рансид
Спасибо за интервью и фотки!

12
smiley

Smiley, 01.06.2006 11:32

А группа ничего так. Драйв есть…Правда у меня пока 1 трэк: Devilish Girl.mp3 Там жгут зачётно…

Еще в рубрике
1,5 кг Отличного Пюре // Aztech
BER-LINN // noname
BER-LINN // golova
Bones, The // V8 Powered
Brain Failure // Tim Krysko
Donots // antonio
Fat Mike и Erin // Неизвестен
Good Riddance // redsfan
Lagwagon // redsfan
Mean Idols // Rancid
Neversmile // antonio
Plush Fish // noname
Popsters, The // mgl2r
Propagandhi // antonio
Sloppy Meat Eaters // Joshua
St-Petersburg Ska-Jazz Review // Rancid
Stardumb Records // Саш. К
Travoltas // noname
Useless ID // redsfan
Бэрримор // noname
Вышка! // mutant
НАИВ // Sosno
Т-34 // Joshua
Тараканы! // Aztech
Тараканы! // 147
Тараканы! // antonio
Тараканы! 15 лет // 147
Тени Свободы // Sosno
ТушкА // 147
Элизиум // Turbo X Monster
RSS сайтаRSS рубрики Copyright © 2003-18 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved. Гомельский чат @ город Гомель