ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Donate English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк интервью > Travoltas
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
deadsnotpunk.com - русское зеркало фтп антипанка

Travoltas

Автор: noname
Опубликовано: 27.02.2004 23:03

Surfin’ birds из Голландии.

Когда заходит речь о таком подвиде рок-н-ролла как surf-rock, неизбежно вспоминаются Beach Boys — группа, значащая для сёрфа примерно тоже самое, что Nirvana для grunge. Если же вспомнить добрым словом поп-панк, то первым на ум приходит Ramones. В песнях голландской команды Travoltas вы встретите отголоски бабл-гам-серф-рока 60-х годов, эхо прямолинейной трехаккордной мелодичности Ramones 70-х и наивность текстов «о главном» — о любви. О новом альбоме, о трудностях гастрольной жизни, о голландской панк-сцене я побеседовал с Perry Travolta ( Perry Leenhouts) — вокалистом Travoltas.

Привет, Перри. Ты в Travoltas уже больше 13 лет, с самого начала. Различаются ли твои ощущения от концертов сейчас и тогда (10 лет назад, к примеру)?

Travoltas, ThePerry: Конечно, отличия есть, за 13 лет мы выступили на очень большом количестве самых разных сцен в самых разных странах, так что мы больше не чувствуем себя нервными и перевозбужденными перед выходом. Сейчас мы на сцене — как дома, и это одно из самых классных ощущений — играть перед восторженной аудиторией. Сейчас мы более уверены в себе.

Ты когда-нибудь чувствовал усталость от бесконечных, туров, записи альбомов, безумных фэнов и т.д. Не думал ли про себя «блин, а ведь я мог бы быть простым обычным человеком а не рок-звездой…»?

Perry: Ну, мы же в конце концов не какие-нибудь Bon Jovi, и мы не живем в стиле богатых и знаменитых! Хотя это и создает определенные трудности в дороге, так как нам встречается гораздо больше всякого дерьма, чем группам, продающим миллионы пластинок. Прошлый год был у нас как бы отпускным, мы не особо напрягались после выпуска Endless Summer и последующего турне. Мы отыграли более 150 шоу в США и Европе всего за 6 месяцев, так что мы были действительно уставшими, когда вернулись в Голландию. Но немного погодя нам опять захотелось в дорогу, что мы и сделаем после выпуска нового альбома в 2004 году. Вообще, мне кажется быть музыкантом и ездить в туры — это просто здорово. Единственная вещь, о которой тебе следует позаботиться — это как добраться до следующего запланированного места, а остальное… ты просто играешь рок-н-ролл и отрываешься на полную катушку!!! Отличная «работа», не так ли?

А вообще, Travoltas известная группа? Вы ощущаете себя «рок-звездами»?

Perry: Я думаю группы типа Oasis, Motley Crue, Kiss, Bon Jovi и так далее — вот это рок-звезды. Ну, я имею ввиду, это действительно «большие группы», они продают миллионы пластинок и все такое. Мы тоже ездим в туры почти по всему миру, но мы не продаем миллионы пластинок! Я думаю мы достаточно широко известны на поп-панк сцене и мы добились хорошего положения за 13 лет. Нам просто нравится то, что мы делаем и в принципе нам наплевать на большой успех. Однако, все больше и больше людей узнают о Travoltas, так что мы на верном пути!!

Расскажи немного о ситуации с панк-сценой в Голландии. Относится ли Travoltas к панк-сцене?

Perry: Ну, мы в общем-то питомцы этой самой панк-сцены. В самом начале 90-х годов на юге Голландии появилось довольно много отличных панк-групп — мы тоже оттуда. Мы в некотором роде проложили дорогу другим, более молодым группам. Сейчас на панк-концерты ходит довольно большое количество фэнов. Мне кажется, что сцена переживает очередной всплеск активности, появляется много новых групп, и люди прилагают все больше и больше усилий для поддержки сцены. Больше фэнзинов, сайтов и тому подобного.

Я знаю, что в Голландии есть очень хороший лейбл Stardumb Records, управляет которым Kevin Aper. Вы его знаете?

Perry: Stardumb отличный лейбл, они вернули панк-рок на карту Европы. Мы играли вместе с The Apers в 200 году во время Teenbeat-тура, а так же выпустили сплит вместе с ними. Так что мы всегда рады видеть этих ребят, они парни что надо!

Вот вы, парни, из Голландии, а поете на английском. Почему? Нет ли у вас каких-нибудь записей на голландском?

Travoltas, ThePerry: Нет, и я не думаю, что когда-нибудь будут. Голландия невероятно маленькая страна, так что мы просто ограничим себя, если будем петь на голландском. Кроме того, наше творчество находится под очень сильным влиянием The Beach Boys и The Ramones, которые имеют огромное значение для американской тинейджерской культуры, так что большого смысла петь по голландски я не вижу. И еще, мне кажется что наш язык не очень подходит для пения, он звучит как будто у вас болит горло, а не как нормальный язык.

Пару слов о вашем последнем альбоме, Endless Summer. Опишите его в нескольких словах для человека, который понятия не имеет о том, что играет Travoltas.

Perry: Ну это как будто Ramones встречают Beach Boys, и все это приправлено мощными гитарами. Мы также использовали много созвучий, мелодий, ну вы понимаете. Я думаю у альбома очень позитивное настроение, он просто делает людей счастливыми. Я вижу это, когда мы играем песни с альбома живьем, люди улыбаются, танцуют и вообще сходят с ума.

«I saw you in a movie on TV…» (строка из песни Liv Tyler). А какой твой любимый фильм с участием Лив Тайлер? Может быть трилогия «Властелин Колец»?

Perry: Пожалуй, это «That Thing You Do», потому что это отличный фильм и Лив выглядит просто офигенно привлекательно в нем. А во «Властелине Колец» она слишком много плачет, я даже не видел как она улыбается в этом фильме, хехе.

Что насчет вашего следующего альбома. Он выходит в этом году, так? Новые песни уже записаны?

Perry: Мы очень плотно работаем над новым материалом и где-то в мае отправимся в студию. Если все пойдет как надо, альбом скорее всего выйдет в сентябре. Альбом бутет немного отличаться от Endless Summer, да вы и сами оцените его, когда послушаете. Альбом планируется назвать «The Highschool Reunion».

А как вообще Travoltas записывают песни? Вы сначала пишите музыку, а потом придумываете слова, или может быть наоборот? Кто главный композитор-песенник?

Perry: За последние 13 лет я написал наверное процентов 75 всех песен. Обычно песня начинается с мелодии припева, которая крутится у меня в голове, или просто убийственной последовательности аккордов. Впрочем, иногда и по другому. Большую часть песен я пишу на гитаре, но иногда здорово получается и на пианино. Так что есть разные точки зрения на написание песен, да.

Что ты можешь сказать по поводу вашей совместной работой с Марки Рамоне (Марки был продюсером альбома Modern World)? Это было несколько лет назад, но я уверен, что ты помнишь это.

Perry: Да, это было просто здорово. Марки пригласил нас к себе домой, рассказывал нам все эти истории про Ramones, показывал видео и все такое. Над тем альбомом мы действительно упорно потрудились. Марки заставил играть нас лучше, чем по нашему мнению мы могли. Кроме того он помог нам с концертами в Нью-Йорке и Бруклине. Мы так же посетили шоу Dee Dee Ramone и Joey Ramone в клубе The Continental, и вообще, просто отлично повеселились. Марки отличный парень.

Что ж, поделитесь планами на этот год? Может быть большое всемирное турне?

Perry: Ну, в марте и апреле мы поедем в тур по Германии/Швейцарии/Италии вместе с The Creetins (Германия). Затем, запишем альбом — и снова в тур. Сначала по Голландии и Германии, а затем очередь дойдет и до остальной Европы. Мы так же планируем посетить Бразилию, где весной выходит наш альбом Endless Summer. Так что это будет что-то! Надеюсь, в 2005 году мы снова поколесим по США. И возможно, когда-нибудь мы устроим рок-шоу в Беларуси! Всем читателям: поддерживайте и развивайте вашу локальную панк-сцену.

Версия для печати
Комментарии
1
mighty_ok

mighty_ok, 23.11.2006 19:52

Сильная банда (: У вокалиста голос отпадный :singer:

Еще в рубрике
1,5 кг Отличного Пюре // Aztech
BER-LINN // noname
BER-LINN // golova
Bones, The // V8 Powered
Brain Failure // Tim Krysko
Donots // antonio
Fat Mike и Erin // Неизвестен
Good Riddance // redsfan
Lagwagon // redsfan
Mean Idols // Rancid
Neversmile // antonio
Plush Fish // noname
Popsters, The // mgl2r
Propagandhi // antonio
Sloppy Meat Eaters // Joshua
St-Petersburg Ska-Jazz Review // Rancid
Stardumb Records // Саш. К
Travoltas // noname
Useless ID // redsfan
Бэрримор // noname
Вышка! // mutant
НАИВ // Sosno
Т-34 // Joshua
Тараканы! // Aztech
Тараканы! // 147
Тараканы! // antonio
Тараканы! 15 лет // 147
Тени Свободы // Sosno
ТушкА // 147
Элизиум // Turbo X Monster
RSS сайтаRSS рубрики Copyright © 2003-18 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved. Гомельский чат @ город Гомель