Lagwagon в Москве

22 апреля состоится событие, которого почитатели поп-панка ждали уже много лет. В Москву едет одна из главных групп этого движения. Несколько лет назад никто бы и не поверил в это, теперь это реальность.

Lagwagon

Группа Lagwagon образовалась в 1988 году в городе Санта Барбара, штат Калифорния. Их стиль — смесь поп-панка и хардкора, политических текстов и любовной лирики. В 1992 году лидер легендарной группы NOFX ( http://www.antipunk.com/band/nofx ) Fat Mike подписал группу на свой только что открывшийся лейбл Fat Wreck Chords ( http://www.antipunk.com/interview/fat_mike_i_erin ). C того момента группа выпустила девять номерных альбомов и один живой альбом, выпущенный в серии концертных пластинок «Live In A Dive».

Суммарный тираж проданных пластинок группы превышает миллион копий, и это на независимом лейбле (!!!). Новейший альбом «Resolve», который вышел в конце 2005 года, практически полностью посвящен бывшему барабанщику группы Derrick Plourde, который покончил жизнь самоубийством. Недавно группа анонсировала запись нового альбома в 2007 году.

Участники группы практически все время проводят в турах, и не только в составе Lagwagon. Вокалист группы Joey и барабанщик Dave также играют в хорошо всем известной группе Me First And The Gimme Gimmes ( http://www.antipunk.com/band/me_first_and_the_gimme_gimmes ), помимо этого участники группы состоят в легендарной группе Rich Kids On LSD, а вокалист Joey поет и играет на гитаре в группе Bad Astronaut.

В апреле этого года Lagwagon отправляются в европейский тур, в ходе которого 22 апреля группа выступит в московском клубе Точка.


URL документа: http://www.antipunk.com/news/lagwagon_v_moskve