1208 - Turn Of The Screw

1208 это коллектив со всем известного Epitaph Records (родины Bad Religion ( https://antipunk.com/band/bad_religion ), Pennywise ( https://antipunk.com/band/pennywise ), Offspring ( https://antipunk.com/band/offspring_the ), NoFx ( https://antipunk.com/band/nofx ) и других пушистых зверьков). Честно говоря, послушав несколько песен с предыдущего альбома (а также зная, что они с этого самого Эпитаф) ожидал посредственного, скучного альбома. Особенно, если учесть тот факт, что группа 1208 играет поп-панк. Данное направление исчерпало всю оригинальность. На мой взгляд, этот стиль сможет спасти лишь чудо. Последние альбомы молодых поп-панк групп — скучное зрелище, где братья близнецы поп музыканты играют одно и тоже. Часто бывает так, что некоторые релизы приходится слушать в духе: next track — 5 sec — bullshit — next track — 5 sec — morons — next track. Вообщем-то с такими настроениями я и приготовился слушать 1208, которые на тот момент были (лично для меня) заурядной группой с Эпитаф.

Ну что же, поехали. Первый трэк My Loss – одообразное вступление на фортепьяно; только я приготовился заслушать следующий трэк, как понеслось. Энергично, мощно. Большое количество подпевок, вокалист поет довольно высоко, но подпевки не уступают и создают довольно сочное сочетание в припевах. Музыка цепляет своей энергичностью и долго не отпускает. Практически, альбом слушается с 1 по 8 песню без остановки. Но хочется подчеркнуть то, что песни берут энергичностью, не оригинальностью, а именно энергичностью. Хорошая подача и нормальный материал (сыгранный как надо) создают выигрышную формулу альбома. Местами почему-то слышались нотки (музыкально, а не идеологически) группы Anti-Flag, хотя не мог понять в чем именно, материал очень не похож в целом. Может своим напором и высоким вокалом? Решать вам.

Плюсы: мощь и энергетика
Минусы: неоригинально (за это и 7, а не 10).
Даже на сайте Epitaph про них всего 3 строчки «High Energy, Driving Rhythms And Great Melodic Hooks. 1208 Has It All.» И все. Как бы дают нам понять, что круто, энергично, но ничего нового.