ANTIPUNK/COM > Панк обзоры > Andrew W.K. - I Get Wet

Опубликовано: 29.08.2003 12:37

Стиль: Rock
Дата релиза: 26.03.2002
Лейбл: Island Records
Оценка:  9

Оценка посетителей сайта:  8.40  (проголосовало: 10)

Начнем с того, что про эту группу я не знаю ничего. Я никогда раньше не встречал ее название в инете и на музыкальных сайтах, не видел ни одной их песни в каких-нибудь панк-альтернативных сборниках и т. д. И вот, попал ко мне недавно сборник всякой альтернативы, который назывался Ультра 2.0. Так он назван, потому что выходит под патронажем известной московской альтернативной радиостанции — Радио Ultra. Ну, посколько я очень ограниченный и скудоумный человек, которому нравится примерно один и тот же тип музыки (панк, со всеми его чужеродными и не очень ответвлениями), то я обычно ничего хорошего от таких сборников не жду, не возлагаю на них свои надежды, ну и дальше все в таком же духе…. Короче после прослушивания этого сборника я и открыл для себя … нет не новые прокладки на каждый день, а группу Andrew W.K. с песней She’s So Bueatiful. Вы, наверное, подумали, что это очередной слезливый нью-металичекий медляк… и зря! Сонга оказалась на столько … So Beautiful, а точнее So энергичной, что я тут же взялся за коробочку с диском и пересмотрел название группы ее исполняющую…

Прошло энное количество времени, и вот у меня оказался их альбом. Надо сразу сделать оговорку по поводу стилевого направления Вэ Кашного Андрюхи. Это на панк смахивает мало, скорее на какой то хард-рок металл. Но вы не пугайтесь этого определения, так как стереотипы, возникшие у вас в голове при виде этих слов, вряли соответсвуют действительности. Сравнить их с кем-нибудь я даже не могу. Не то, чтобы они представляли какое-нибудь виртуозно-революционное направление в музыке. Просто у них есть какая-то особенная атмосфера, насквозь пропитанная… НЕИМОВЕРНЫМ ВЕСЕЛЬЕМ. Да таким, что так и охота попрыгать, потрясти башкой (ну, или кто чем горазд): я вот ща пишу, слушая этот альбом, и моя тыква находится в постоянной тряске, жаль руки заняты Клавой :), а то ими тоже помахать охота (агааа!, наверное подумали, что я какой-нибудь подергуничик — да не, просто музло заводное).

Чтобы хоть немного проникнуться их атмосферой, привожу несколько названий их песен, из которых вытекает явное и недвусмысленное предназначение этого альбома — Тусить:)) «It’s Time To Party», «Party Hard», «Fun Night», «Party Till You Puke» — отличное название, которое скорее подошло бы каким-нить Queers или Vandals. Слова Party и Fun красной нитью веселья и раздолбайства прошиты через весь альбом. В нем очень удачно сочетается присутсвие клавишных, которое придает их музычке некоторую разнообразность (хотя все песни достаточно просты и похожи друг на друга) и делает ее еще веселее. Они используются во всех песнях. Часто в начале нас ждет простенькая и наивная клавишная midi музычка, за которой следуют плотные и мощные гитарные долбания и бухания барабана.

Сами музыканты выглядят так, словно они играют треш-метал: ужастно волосатые (хотя один из 5-ти — лысый), потные, немытые взрослые дядьки лет по 30. Это выглядит еще более смешно, если учитывать что они поют чисто для и про развлечения, делая при этом очень грозные рожи и лица да еще и трясут своими шевелюрами, словно рекламируют шампунь. Интересен тот факт, что группа написала и сняла клип на одну песню (которая правда не вошла в этот альбом) «We Want Fun» для фильма Jackass:The Movie. На американском MTV есть такая программа, где условно назовем их «придурки» делают всякие тупые вещи типа засовывания в жопу и запускания оттудава петард или, например, едят собственно-членно обоссаный комок снега, после чего блюют. Вообщем решили они да и собрали все эти маленькие выпуски предач в целый фильм — Jackass:The Movie.

Вывод: Тусить тусить и еще раз тусить! Как завешал нам своим музыкальным наследием великий Вэ Кашный Андрюха.

1. It's Time To Party
  2. Party Hard