BER-LINN - V.P.N.S.

Ну вот и все. Гонка преследования на звание «лучшей русской группы, которая играет типа как Blink-182» завершена. Победитель: группа BER-LINN с дебютным альбомом.

Отличный альбом. Теплый, светлый, солнечный. 100% отличного настроения. Пускай «realpunx» говорят о продажности и попсовости — берлинов это не касается. Их песни вне политики, социальных проблем и дыр в озоновом слое. Просто стиль такой — поп-панк. В котором как бы не принято петь о всех этих серьезных вещах, стиль, который играют и слушают just for fun. И этого самого fun на альбоме в избытке. Пускай музыкальные критики говорят о вторичности — берлинов и это не касается. Просто стиль такой — поп-панк. В котором со времен Ramones, The Queers или Screeching Weasel вряд ли изобретено что-либо новое. Да и не надо оно, новое; три аккорда и тексты про пиво, скейт и девчонок — это и есть поп панк.

Искренний альбом. Искренний до последнего аккорда, до последней ноты. Ребята действительно верят в то, что делают, и то, что они делают получается у них просто на отлично. Выделять среди песен лучшие/худшие бессмыслено, так как все они хороши, каждая по своему. Почти во всех песнях есть запоминающаюся и цепляющая мелодия — а как же без нее в поп-панке? И пускай скрыть влияние Blink-182 берлины даже не пытались, все равно мелодии у них получились на редкость свежие и незаезжаные. С оригинальными текстами уже сложнее, но признайтесь честно — оно вам надо? «Будьте проще — и к вам потянутся люди» сказал кто-то из великих. В текстах BER-LINN следует этому принципу на все сто.

Следуя последним веяниям моды, на диске есть два видеоклипа: «Лида» и обласканая MTV и радио Maximum «Моя любовь на пятом этаже». А еще есть персональный код для доступа на веб-сайт V.P.N.S., целиком и полностью посвященному этому альбому.

Итого: альбом, который я ждал. Самый качественный поп-панк на русском языке, который я слышал до этого времени.

1. Даша
  2. Линки