Бэрримор - Все это для тебя

Эх, помню лето 2001 года. Золотая пора… Беззаботность, влюбленность, встречи рассвета… Романтика, йопт. Хитом того лета для меня была песня «Все это для тебя (этим летом)» группы с довольно странным названием Бэрримор. Очень хорошая песня, просто супер. Запоминающаяся мелодия, приятный вокал, слегка сопливый текст, но кому какое дело? Песня-то просто соответствовала моему тогдашнему настроению.

Прошло два года. Случайно зайдя в магазинчик, торгующий дисками, я обнаружил среди всякого русско-рокового порожняка диск группы Бэрримор «Все это для тебя». Естественно, купил. Ух ты, какой буклет, 8 страниц, да с фотками и текстами — приятно. Ладно, приступим к прослушиванию. Само-собой, не по порядку; первой песней конечно же будет та самая «Этим летом». Вроде бы все то же, но…. но… ощущение уже не то. Песня стала быстрее, добавили каких-то женских вокалов, да и сама манера пения Димы «Рыбы» стала какой-то… другой. Более расслабленой что ли. В общем, та, первая версия мне нравится гораздо больше.

Впрочем, одной песней альбом не ограничивается. Слушаем целиком и по порядку. Впечатление не самое благоприятное. Альбом записывался в российской студии, а вот сведение и мастеринг провели аж на самой «Wembley Studio» (Англия), что, впрочем, ему не особо помогло. Если некоторые песни еще вызывают положительные эмоции («Зачет по сексу», «Веселее всех»), то остальное большей частью оставляет в недоумении. Когда я слышу композиции типа «Жить веселее» или «Спорт», то у меня создается впечатление, что группе просто нечего сказать. Надо просто было добить диск до 14 композиций, вот и добили всяким шлаком. По музыке это больше всего подходит для саундтрека к детско-юношескому киножурналу «Ералаш», по текстам… (censored). Песня «А!Sпирина» посвящена дочке Д. Спирина Насте, хотя какое отношение имеют Бэрриморы к ней — не ясно. Кстати вокал Димы «Рыбы» в некоторых песнях очень напоминает манеру пения все того же Д. Спирина, времен альбома «Посадки нет». Завершает альбом «Не думая о тебе» — песня, отлично смотревшаяся бы в альбоме «Кукрыниксов» или не дай бог «Король и Шут».

Итого: слабенькая попытка выбратся за рамки стиля, пытаясь разнообразить звук клавишными и цимбалами, и типа веселыми текстами.

1. Я вам скажу
  2. Зачёт по сексу