Bowling For Soup - Drunk Enough To Dance

По идее, чтобы забацать нормальную рецензию, нужно обладать какой-нибудь дополнительной информацией про группу, или хотя бы иметь представление о её прошлых творениях. Но в данном случае есть только их альбом. Поэтому придется ограничиться исключительно описанием музла, без лирических отступлений по поводу сравнения других альбомов группы.

Итак что мы имеем? Очень неплохой, неприхотливый альбом, который идеально подходит любителям «мягкого панка» (назовем его так в этот раз). В музыке в принципе нет никаких откровений и новаций, да и требовать этого от панка (неважно с какими приставками) вряд ли имеет смысл — не за это мы с вами его любим. Да и окровенно дерьмовых песенок не наблюдается. Все как и положено весело и безобидно. Тексты повествуют нам о жизни тинейджеров, через розовою призму, так сказать, молодежных фильмов. Каких-то серьезных мыслей, идей, скрытых смыслов и втираний даже не ищите, нету их здесь. Музыка расчитана на веселуху и развлекуху, отлично подошла б для вечеринки, а также для все тех же молодежных фильмов. Что она и с успехом сделала в новом тин-фильме — New Guy (Новичок). Но это не первое появление группы на большой киношной публике. Несколько лет назад группа успела засветится в фильме 100 Девчонок и Одна в Лифте, аж с 2-мя своими песнопениями, правда с прошлого альбома.

Кроме до неприличия толстого гитариста, интересен также факт что группка то вовсе не калифорнийская, как может показаться при прослушивании альбома. А родом Bowling For Soup из Техаса. Вот такие вот ковбои с песнями, которые мне местами напоминают Green Day, местами Ramones (только музыкой, не голосом конечно). Из наиболее удачных песен можно выделить (а можно и не выделять): Greatest Day, Girl All The Bad Guys Want, Life After Lisa, On And On (About You).

Так… думаю что б плохого сказать… Да ничего в принципе плохого то на пластинке и нет, разве что быстро она мне приелась, но это уж больно субьективное мое суждение, которое вряд ли отражает реальное положение дел. Так что вперед, любители попрыгать и поскакать перед своими музыкальными центрами, компами и другой звукоизвлекающей аппаратурой, так как попрыгать и поскакать на концерте Bowling For Soup в ближайшее тысячелетие вам вряд ли удастся (если конечно вы не отправитесь ближайшим самолетом в штаты, европы, австралии или куда там еще, где проходят гастроли группы).

1. I Dont Wanna Rock
  2. Emily
  3. Girl All The Bad Guys Want