Distillers, The - Coral Fang

Как хорошо, что есть столько отличных команд, которые делают отличную музыку (в данном случае мы говорим о панк-роке), но жаль только, что у нас в стране это мало кого волнует, и ничтожно то количество людей, которых реально впирает от того, что делают эти группы и как они это делают.

The Distillers на данный момент (после некоторых измений в составе) — это трое парней и девушка Brody — бывшая жена Tim’a Armstrong’a из пресловутых Rancid. Знакомство с этой бандой пришлось на альбоме «Sing Sing Death House», и скажу сразу, что на тот момент я о них ничего не знал. Но пластинка мне понравилось тем, что она напоминала мне творчество одной из моих любимых групп — L7. Но послушав получше, я все-таки понял, что это две разные вещи. Так как, по-моему, в L7 больше гранджа, нежели панк-рока, а The Distillers совмещают и то и другое просто отлично. В принципе, The Distillers ничего нового не изобрели, да это особо им и не нужно, т.к. они и так неплохо делают то, что делают. А именно: мощный грязный гаражный стрит-панк с примесью гранджа.

«Coral Fang» — это третья полноценная работа коллектива. Увидев на прилавках магазина их новый CD, я тут же поспешил его приобрести (хехе, даже складно получилось). Оформление обложки (их 2 варианта: первая версия — с запрещенным буклетом, вторая — наоборот, милая такая, с солнцем и животными) дало мне понять, что пластинка насыщена «мясными» и сырыми вещами. Но в отличие от предыдущей работы «Sing Sing Death House», этот альбом получился более плотный, мягкий, размеренный и мелодичный, да и медленных вещей больше, чем на предыдущем. А такие номера как: «Drain The Blood», «Dismantle Me», «The Gallon Is God», «Coral Fang», «Hall Of Mirrors» — не пройдут незамечанными.

Очень приятный момент этой пластинки заключается в том, что на ней практически нет ни одной плохой вещи — все до безобразия мелодичны и цепляют буквально после первого прослушивания. А читая тексты, понимаешь, что основная начинка «Coral Fang» — это повествование Broddy о несчастной потерянной любви (а-я-я-й, Tim Armstrong — негодяй, все мужики козлы…). Тем самым, альбом пронизан истинными чувствами, что придает большее ощущение им искренний и одновременно сырой, надрывающийся голос Broddy.

В общем, альбом офигенный. Я считаю, что данная работа показывает, что The Distillers сформировались и состоялись как группа. Единственный минус — это слишком уж затяжной заключительный трэк «Death Sex», длительностью в 12 с лишним минут (наверное он посвящен опять же Tim’y).

Послушайте эту драму и поплачьте вместе с Broddy заодно.

1. Drain The Blood
  2. Dismantle Me