Explosion, The - Flash Flash Flash

Первый раз я услышал эту чуть-чуть шикарную команду году этак в 2004-ом в качестве саундтрека к довольной паршивенькой компьютерной и консольной забаве „True Crime: Streets Of L.A.“ (хотя, надо признаться, сюжет у игрушки был интересненький и рассчитанный на представителей интеллектуального большинства вроде меня одновременно: история простого и работящего американского поедателя казённых пончиков, впутанного в непременно крутое и даже местами мистическое дельце). С весёлым гиканьем и непременным олигофреническим подпрыгиванием на стуле в процессе игры, я давил беззаботных и беззащитных педестрианов под мощнецкий хит „Points West“ группы The Explosion. Чуть позже игра была пройдена, диск с ней отдан с концами нечистому на совесть и потному на ручки однокласснику, а группа незаслуженно предана анафеме. Но…

Несколько дней назад, шастая по ftp антипанка в поисках «чего-нибудь такого бодренького и чтоб это самое бодренькое поменьше весило» (я не жадный, я на диалапе сижу), mighty_ok ( https://antipunk.com/users/mighty_ok ) набрёл на альбомчик „Flash Flash Flash“, сыгранный с нужной дозой лечебной грязи и спетый правильным вокалом ребятами из The Explosion. Путём наисложнейших и требующих большой концентрации и выдержки усилий мне вспомнилось, что данная банда была где-то уже слышана и вроде даже успела понравиться. Маниакально высунув язык на левую сторону своей мало привлекательной мордашки, я начал очень занимательный и всепоглощающий внимание публики процесс скачивания альбома посредством модема. Весело повизгивая после каждой добытой потом и кровью песни, пуская пену во время так обожаемого мной наблюдения за волшебными процентами, символизирующими частички полученных песен, я творил свою рецензию. Наконец, умиротворённо заурчав после страстной бессонной ночи, я начал прослушивание.

Начинается всё серьёзно и бьёт сразу наповал. „No Revolution“, на которую был снят клип (знающие люди говорят, что хорош, сомневаться нет причин), собственно, демонстрирует то, ради чего четверо ребятишек родились на свет и взяли в ручки инструменты, а один (очевидно, наиболее ушлый из всей раздолбайской компании), захватил микрофон. То есть это мелодичный, среднетемповый стритпанк с довольно интересными политизированными текстами (парни явно могут написать что-то более содержательное, чем хрестоматийную надпись в лифте). Любители The Unseen, Union 13, ранних Anti-Flag дружно смахивают скупую мужскую слезы и качают альбом. Не любители тоже качают, слушают, и им даже кое-что нравиться.

If You Don’t Know“, выше упомянутые „Points West“, „No Revolution“, очень приятная на подростковый слух быстрая композиция „Outbound Line“ определённо вызывают нужную дозу некой субстанции, заставляющую хороших людей яростно скакать и прыгать до полнейшего изнеможения. Но, есть в чём исповедаться, альбом не без грешка. Музычка не особо блещет оригинальностью, сверхкосмических скоростей за горизонтом не видать, припевчики с первого раза не всегда запоминаются, но это я так, просто хочу попридираться. Что интересно, такое кривляние рожицей случается, если слушать песни не по порядку. В противном же случае всё проходит более гладко, собранно и, как признак хорошей панк-группы, немного спонтанно. В общем, для дебюта весьма качественная и приятная на избалованный слух работа. Твёрдая восьмёрка.

1. No Revolution
  2. God Bless The S.O.S.
  3. Reactor