HorrorPops - Bring It On!

Второй альбом сайд-проекта Kim Nekroman — лидера датского загробно-брутального трио Nekromantix, помимо оного также содержащий в своих стройных рядах соотечественницу первого, барышню-вокалистку из группы Peanut Pump Gun по имени Patricia Day, которая также довольно лихо управляется с контрабасом, Henrik Niedermeier — барабанщика копенгагенской же Strawberry Slaughterhouse, а также новичка HorrorPops, но далеко не новичка и профана в подобной музыке, Geoff Kresge — бас-гитариста Tiger Army и AFI, в HorrorPops оперирующего гитарой шестиструнной. Кроме того, в HorrorPops также имеется бэк-вокальная секция в лице двух дам — No No и Kamilla, на концертах также исполняющих зажигательные танцы.

Начинается «Bring It On!» с композиции «Freaks In Uniforms», со смыслом которой, заключающемся в осуждении формалистов из числа музыкантов и околомузыкальной тусовки, стремящихся за счёт формы (в данном случае униформы) компенсировать отсутствие содержания (или содержимого своей черепной коробки), выдумывающих бессмысленные правила, обычаи и условности, я согласен на все двести процентов. Песня довольно-таки быстрая и резкая, дающая понять, что означенные личности успели порядком достать товарищей из HorrorPops.

Следующим номером у нас «разряжающая» «Hit ’N Run» — мелодичная баллада о побочных эффектах процесса расставания, когда «Вечная любовь превращается в ничто». Песни подобной тематики занимают доминирующую роль в творчестве HorrorPops, о чём свидетельствуют песни вроде «You Vs. Me», смысл которой сводится к тому, что некогда более чем симпатизирующие друг другу люди со временем доходят до состояния агрессивного противостояния, или композиции с красноречивым названием «S.O.B.», которое, как наиболее сообразительные могли догадаться, расшифровывается как «son of a bitch». В ходе данной композиции перед слушателем разворачивается картина страшной мести брошенной девушки, которая, отчаявшись, пристрелила бывшего приятеля и его новую подружку — очень поучительная песня для всякого рода, как говорил один киногерой, «кобелирующих личностей», однако покинутым девушкам лучше решать свои проблемы не столь радикальными способами, иначе при нынешней свободе нравов Homo Sapiens мужского пола скоро придётся заносить в Красную Книгу как вымирающий вид.

Также не обошлось без традиционной для творчества Nekromantix загробной темы — как-никак группа называется HorrorPops. В частности, в ироничной «Walk Like A Zombie» раскрывается душа Некромана, проникнутого романтикой кладбищенских свиданий и воя на луну, мечтающем об обладании собственным замком на холме, и детях, которых он назовёт в честь героев сериала «Семейка Адамс».

Относительно музыкальной составляющей — своеобразный букет жанров, в котором есть и гитара, звучащая по-панковски грязно, также найдётся и игра на слабую долю, сопровождается всё это традиционными рокабилли-ударными и соответствующей ритмикой, причём все песни (а в особенности «Caught In A Blonde», «Undefeated», «Hit ’N Run», а также спетая дуэтом с Некроманом «Walk Like A Zombie») очень мелодичны, а голос Патриции — уже по традиции (прямо стихи получились) меняется от песни к песне, порой напоминая (в особенности в «Undefeated») Debbie Harry из Blondie, а порой (особенно две первые секунды композиции «Freaks In Uniforms») медведя, не вовремя разбуженного посреди зимней спячки, чаще всего, впрочем, звучащего неповторимо и своеобразно.

В общем, альбом получился оригинальным и неординарным, как чаще всего и происходит при умелом смешении жанров, а то, что музыка HorrorPops создаётся на стыке нескольких культур, только придаёт ей необычности и своеобразия.

1. Freaks In Uniforms
  2. Hit 'N Run
  3. Bring It On!