Ярче 1000 Солнц - Ярче 1000 Солнц

Ярче 1000 Солнц хотел достать давно, но все как-то лень было заказать, и в продаже его крайне сложно найти. И вот не так давно на одном из концертов, увидев диск, не пожалел последние 50 рублей. Парочка песен у меня были скачены ещё пол года назад, не могу сказать, что я от них тащился, но интерес они у меня вызвали. Интерес подогревался еще и тем, что Ярче 1000 Солнц проект таких групп, как Три Креста, Б-67, Skygrain и ’Til I Die.

Ну что ж, начнем с «плюсов», музыка на самом деле интересная. Не быстрая, но и не лишена энергетики. Насколько я знаю, ребята собирались играть metallcore, но чего-то там у них не срослось и получилось нечто такое, что сложно уложить в стилистические рамки. К пост-хардкору наверное ближе всего. Хотя, я бы назвал это садомазокором, наверное из-за текстов, так как садомазом там на самом деле попахивает. Я ничего не имею против, наоборот это даже интересно.

Будь со мной жесток
Крепче
Свяжи мои руки
Будь со мной жесток
Сильнее
Сожми мое горло

Чем не садомазокор? Хе-хе! Ребята открыли новое направление! Вообще тексты у Я1000С минимальны на столько, на сколько это возможно. «Краткость — сестра таланта». С этим не поспоришь.

Вокал тоже довольно интересный. Я бы сказал истирично-мерзкий, но не отталкивающий. Бывает вроде вокал такой правильный, но вот отталкивает. Здесь же наоборот. И это хорошо.

Теперь о «минусах», их немного, но сказать надо. Мне не понравилось то, что треки на диске не порезаны, всё идет сплошняком, одним треком. Конечно, это претензия не к группе и не к музыке вообще, но всё же, как-то не удобно. Хотя, с другой стороны, зачем резать треки, если обще звучание диска 13:17? Не знаю. Еще один «минус» как раз и заключается в этих самых 13:17 минут. Ну не люблю я такие короткие альбомы! Кому-то может именно это и понравиться! Но я люблю, что б было не меньше 20 и не больше 40! Хотя, это дело вкуса.

В итоге, у Ярче 1000 Солнц получился довольно интересный альбом. Хороший или плохой сказать сложно, кто-то будет плеваться, кто-то будет тащиться, кому-то будет параллельно. Это, опять же, дело вкуса. Но одно могу сказать точно — работа на самом деле интересная, и послушать я рекомендую. Лучшие песни выделить сложно, но наверное это: «Я совсем рядом», «И это пройдет», «Оля», «Мои любимые вещи». Жду нового альбома.

1. Подводная лодка
  2. Я совсем рядом
  3. Он мне должен