ANTIPUNK/COM > Панк обзоры > Элизиум - Космос

Опубликовано: 29.08.2003 13:58

Стиль: Ska-Punk
Дата релиза: 01.04.2003
Лейбл: АиБ Рекордс
Оценка:  7

Оценка посетителей сайта:  5.40  (проголосовало: 10)

Странный альбом. Сейчас объясню почему. Мне нравится панк-рок. Нравится ска. Естественно, нравится ска-панк, или панк-ска, или сканк, или… ну вы поняли. Это весело. Энергетика панка, духовые фишечки от ска и все такое. Почти всегда запоминающиеся мелодии, которые исподволь проникают в башку и заставляют тебя насвистывать себе под нос очередной мелодичный проигрыш. Все это есть на новом альбоме нижегородских … эээ…. ммм… короче на новом альбоме группы Элизиум. Все, кроме последнего пункта — запоминающихся мелодий. Даже нет. Не так. Мелодии там есть — причем очень классные, без излишних наворотов. Но! Запоминающиеся они только во время прослушивания. Честно. Фигня какая-то. Вроде слушаешь альбом, думаешь: во, классная мелодия, гитарка на месте, все отлично. Заканчивается диск, и ты сидишь в недоумении: а, собственно, что там только что играло? Пытаешься вспомнить и…. ничего не вспоминается. Ничего не цепляет. Вот поэтому и странный. Тем не менее, после n-го прослушивания кое-какие темы мне все-таки запомнились (читаете сейчас всю эту фигню и думаете, небось: у рецензента-то склероз, пора, дружище, отходить от дел, в санаторий ехать, на воды целебные, на курорт).

Очень хороши «Время Не ждет» и «Ослепительный Мир». Кавер «Расскажите, Птицы», ранее исполняемый самой (произносится трепетным шепотом :) Аллой Борисовной — не убедительно. Абсолютна ненужная завершающая «До завтра!» — попытка исполнить типа рэп (???????) — удалить из плейлиста. В целом, альбом является логическим продолжением предыдущей пластинки «Все Острова!», возможно даже слишком логическим. От некоторых песен так и веет вторичностью и самоповтором, что не есть хорошо. Вокал Саши «Пропеллера» — моден, ленив, вальяжен. Вокал Ксюши «Ксю» (увы, не Гвен Стефани она, хотя тоже блондинка) — на мой субъективный взгляд для второй вокалистки она не подходит, для бэк-вокалов и подпевок — само то. Духовая секция — крепкая пятерка, все слаженно и в меру.

ИТОГО: неплохой альбом, подходит для пляжного времяпрепровождения, отличный фон для пьянки или уборки квартиры после :)

1. Словно Будда
  2. Куда теряется мечта?