Me First And The Gimme Gimmes - Take A Break

Начнем немного с истории этой уникальной панк-команды. Зарождение произошло в 1995 году. Некий Spike Slowson вдруг однажды решил сколотить кавер-банду, которая бы лихо играла старые поп-хиты в панк-обработках и не только, привнося в них свою изюминку, свою энергетику и музыкальное мастерство. Помогать в этом деле ему вызвались: легендарный Fat Mike (только не говорите, что вы его не знаете) на басу, гитаристы Joey Сape (Lagwagon) и Chris Sniflett (No use for a name), плюс барабанщик Dave Raun (Lagwagon). Что из этого получилось? Правильно, еще одна супер-панк-мега-кавер-банда под названием Me first and the Gimme Gimmes, которые вот уж 8 лет, без зазрения совести, исполняют эти самые хиты.

Первый альбом, под названием «Have a ball» (97), показывает как эта «великолепная пятерка» с лихвой умеет перемывать кости таким, динозаврам как Elton John, Paul Simon, Billy Joel и соответственно их древнейшим хитам – «Rocket Man», «Me and Julio Down By the schoolyard», «Uptown girl». Как лихо эти парни, надавали по заднице этим поп-идолам. Лицемерно и с цинизмом. Затем последовал, второй лонгплэй — «Are A Drag»(99), где они все также продолжают переделывать на свой манер, правда, уже мюзиклы и оперы, среди них: «Evita», «Phantom of the Opera». Спустя еще 2 года выпускают самый лучший, на мой взгляд, альбом, под названием «Blow in wind», куда вошли песни более известные, нежели в 2-х предыдущих, а это: «Blow in the Wind», «Stand by your man», «All my lovin’», «Runaway» и т.д.

Но вот на подходе 2003 год , нельзя давать покоя поп-доисторикам и их не менее доисторическим песням. Итак, четвертый по счету альбом под названием «Take a break», все также показывает, как надо исполнять «правильно» эти самые поп-песни. Здесь вам опять сборник хитов разных исполнителей. Я не стану перечислять список артистов и их песни, которые вошли в эту самую новую пластинку. Из ниже перечисленного трэклиста итак, все будет ясно. И тут «Ми Фёсты…» не перестают изумлять своей техникой, своим профессионализмом. Голос Спайка как никогда силен (мало кто из панк-певцов так мелодично, высоко может спеть эти песни). Спайку big respectище. Fat Mike все также терзает бас-гитару. Jake Jackson & Joey Cape струнят на гитарах, а Dave – мастерски справляется с барабанами. Записано — лучше не придумаешь. Все качественно, профессионально, только вот саунд, стал каким-то выхолощенным, лишился «жирности», плотности. А так, в целом альбом достоин прослушивания людей, как средних, так и более склонных возрастов. Когда их слушаешь, возникает приятное ощущение: «типа, где-то я уже это слышал». Ну а более старых слушателей, заставит впасть в такое прекрасное состояние, как ностальгия. Также не упущена фишка с оформлением буклета: как и предыдущие три – с чувством юмора, концептуально. В общем, ребята в очередной раз справились с задачей на отлично.

P.S. Т.к. парни выпускают — каждые 2 года по альбому, и записывают уже 4 пластинку, то это доказывает серьезность намерений, надрать дряхлые задницы всем «попозаврам», так что берегитесь те, до кого они еще до шли.

1. Where Do Broken Hearts Go (Jackson/Wildhorn)
  2. Hello (Richie)
  3. End of the Road (Edmonds/Reid/Simmons)