ANTIPUNK/COM > Панк обзоры > Only Crime - To The Nines

Опубликовано: 29.10.2004 22:21

Стиль: Hardcore Punk
Дата релиза: 13.07.2004
Лейбл: Fat Wreck Chords
Оценка:  10

Оценка посетителей сайта:  7.80  (проголосовало: 10)

Впервые я услышал об Only Crime, когда зашел на сайт лейбла Fat Wreck Chords, где обнаружил объяву. Я нажал на ссылку, после чего очутился на страничке новоиспеченной, до селе неизвестной мне банды. Каково было мое удивление, когда я обнаружил состав из совсем небеизвестных участников: Russ Rankin (Good Riddance), Aaron Dalbec (Bane/Converge), Zach и Doni Blair (Hagfish/Gwar) и Bill Stevenson (Black Flag/Descendents). Это по истине невъебенное панк/хк-объединение и носило название Only Crime.

Не долго думая (приподняв челюсть с пола), я приступил к скачиванию демо-версий пяти песен, которые присутствовали в качестве ознакомления на этой же страничке и должны были войти в полнометражный альбом под названием «To The Nines». Я маялся от нетерпения услышать, что же такие личности решили вместе сварганить в свободное от музицирования в своих основных группах время. Несмотря на то, что участиники OC из разных групп, играющих относительно разный панк/хардкор, музыка этого проекта очень сильно похожа на Good Riddance. И даже дело не в том, что и в той, и в другой банде на посту вокалиста выступает Расс Рэнкин (Russ Rankin), а потому что как и по музыкальной составляющей, так и по саунду — это ни что иное, как Good Riddance, только немного другим составом. Честно говоря, если бы я не знал и ничего не слышал об Only Crime, я бы их точно спутал с первыми. Конечно, есть некоторые песни, которые имеют свое оригинальное, металлизированное, звучание, в таких, как Doomsday Breach, To The Nines, Tenebrae, Virus, где чувствуется влияние ломанных и хаотичных мелодий Converge в исполнении Аэрона Дэлбека (Aaron Dalbec). R.J.R., Sedated, Real Enemy, The Well — мелодичные панк/хардкор вещи в духе Good Riddance, не без мелодичных интонаций голоса и узнаваемой манеры пения Russ’а, которую не спутаешь ни с чьей другой. Вся эта «вкуснятина» заправлена проффесионально сыгранными барабанами в исполнении одного из самых крутых драммеров в панке и хардкоре Билла Стивенсона (Bill Stevenson).

«To The Nines» — несомненно, одна из лучших пластинок, выпущенных за последнее время. Сильная работа с мастерски сочиненными аранжировками, лихая мощь, эмоциональные интонации. Отличная музыка и отличные тексты. В общем-то совмещение таких талантливых людей просто не могло вылиться ни во что другое, как в то, что можно услышать на этом альбоме. Всем советую, особенно фэнам всех выше перечисленных групп.

1. R.J.R.
  2. Sedated
  3. Doomsday Breach