ANTIPUNK/COM > Панк обзоры > Queers, The - Pleasant Screams

Опубликовано: 29.08.2003 17:22

Стиль: Punk, Hardcore
Дата релиза: 09.04.2002
Лейбл: Lookout Records
Оценка:  9

Оценка посетителей сайта:  9.91  (проголосовало: 11)

Не прошло и года с момента выхода предыдущей записи The Queers – миниальбома Today, а Joe Queer и компания вновь готовы вывалить в наши жадные уши охапку первоклассного панк-рока поблескивающего на американском солнце рамоноподобными рифами и бичбойзподобным звучанием. Как и от прошлой студийной работы The Queers нам не стоит ждать разухабистого и зловредного хардкора, в последний раз грохотавшего на Beyond The Walley и концертнике Live in Hollywood. Однако, как это часто случается у The Queers, на смену высоким скоростям и раздолбайству пришли великолепные романтичные мелодии в лучших традициях развлекательного американского рок-н-ролла во главе с Beach Boys, Doo Woop и Phil Spector и с непременным добавлением энергии и напористости панк-рока.

Продолжая славное дело, начатое на альбомах Move Back Home, Don’t Back Down и, конечно же, Punk Rock Confidential, The Queers самоотверженно мочат мелодичнейший поп-панк в наилучшем значении этого термина. А это означает, что мы вновь услышим, как нежелающий взрослеть Joe Queer под свои жужжащие фирменные трехаккордные рифы распевает трогательные и одновременно раздолбайские песенки про любовь, девчонок и прочие интереснейшие вещи (Psycho Over You, Tic Tic Toc, I Don’t Want You Hangin’ Around) , не забывая также выразить свое отношение к различным непозитивным явлениям (See You Later Fuckface, Generation Of Swine).

А если добавить, что помимо Joe за музыкальные инструменты держались такие небезызвестные панк-ветераны, как Matt Drastic (Teen Idols) и Dan Vapid (Screeching Weesel, Mopes), а за звук отвечал никто иной, как легендарный панк-продюссер и музыкант Mass Giorgini, то мы без труда поймем, почему многие критики называют Pleasant Screams «лучшим новым альбомом The Queers со времен Don’t Back Down

Кроме того, не стоит забывать и о других приятных сюрпризах, ожидающих нас на этом диске, как, например, женский вокал в You Just Gotta Blew My Mind или песня I Wanna Be Happy, написанная Джо и его корешем Ben Weasel (Screeching Weasel) на мотив незаконченного демо Joey Ramone.

Ну, что мы еще можем сказать тем, кто до сих пор не побежал на поиски диска, в спешке опрокинув компьютер и натянув бабушкино пальто вместо поношенной косухи? Если вы знаете, что такое The Queers, то Pleasant Screams приведет вас в сумасшедший восторг (в противном случае вам не поможет даже лоботомия). Если же вы по непонятным причинам еще не знакомы с творчеством этой легендарной панк-банды, то – берегитесь! Возможно, после прослушивания Pleasant Screams у вас возникнет навязчивое и неубиваемое никакой психотерапией желание достать все остальные, существующие и несуществующие записи The Queers.

1. Get a Life and Live It
  2. See You Later Fuckface
  3. I Wanna Be Happy