ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Donate English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк обзоры > St-Petersburg Ska-Jazz Review - Too Good To Be True
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
deadsnotpunk.com - русское зеркало фтп антипанка

St-Petersburg Ska-Jazz Review - Too Good To Be True

St-Petersburg Ska-Jazz Review - Too Good To Be True

Автор: Rancid
Опубликовано: 22.03.2006 19:46

Стиль: Ska/Jazz/Rocksteady/Funk
Дата релиза: 16.07.2005
Лейбл: Шнур'ОК
Оценка:  10 

Оценка посетителей сайта:  8.53  (проголосовало: 15)

У французов есть поговорка «chercher la femme», которая дословно переводится как «ищите женщину». Питерские ребята из группы St-Petersburg Ska-Jazz Review, до поры до времени исполнявшие преимущественно инструментальные композиции, буквально восприняли данный совет и несколько лет назад отыскали на роль вокалистки американскую девушку Дженнифер Дэвис (Jennifer Davis). И, как выяснилось, нисколько не прогадали.

Треклист второго по счёту, и первого, записанного в интернациональном составе, альбома под названием «Too Good To Be True» красноречиво свидетельствует, что Дженнифер не ограничилась исключительно исполнением вокальных партий, а приняла непосредственное участие в написании песен: её перу принадлежит вся лирика на пластинке, за исключением кавер-версий, коих на «Too Good To Be True» насчитывается четыре. Это «Skokiaan», которую в оригинале исполнил незабвенный джазмен Louis Armstrong, «Old Devil Moon» из репертуара американского трубача Chet Backer, «Baby, I’m So Glad You’re Mine» Al Green и «Mr. Big Stuff» американской блюз дивы Jean Knight.

Все кавер-версии довольно любопытны, исполнены «на уровне» и хорошо сочетаются с остальными композициями, однако собственные песни St-Petersburg Ska-Jazz Review смотрятся даже чуточку лучше: песни с вокальными партиями, которых недоставало на первом альбоме, очень здорово чередуются со ставшими уже традиционными для группы инструменталами — задорными «Skatana» и «4.70», грустно-тревожным «Wounded Lion», лёгкими «My Little Cloud» и «Juzzt Waltz».

Особо хочется отметить автобиографическую песню «Only Today» — своеобразный взгляд на Питер («город статуй, камня, долгой зимы и „холодных“ людей») глазами человека из другой страны, заглавную «Too Good To Be True» с запоминающимися французскими гармошками и сверхмелодичную «Under The Big Top», в которой на первый взгляд вроде бы поётся о тиграх, укротителях и цирке, хотя на самом деле песня имеет второй смысл и посвящена несколько иной теме.

Резюмируя вышеизложенное, следует сказать, что альбом можно оценить как один из лучших отечественных релизов минувшего года, а коллектив без преувеличения можно назвать группой очень приличного европейского и мирового масштаба, главными козырями которой являются великолепная техника исполнения, отличные вокальные данные певицы, равно как и безукоризненный английский, что в данном случае вполне естественно, и чем в России немногие могут похвастать; а также широкий музыкальный диапазон, на который в своём творчестве ориентируются St-Petersburg Ska-Jazz Review.

P.S. Помимо тринадцати песен, на диске также имеется ироничный видеоклип на песню «Too Good To Be True», где некто С. Шнуров в наряде а-ля Бакинский комиссар исполняет под музыку St-Petersburg Ska-Jazz Review на пару с Дженнифер Дэвис зажигательные танцы, представляющие собой нечто среднее между хореографическими изысками из кинофильма «Кавказская пленница», знаменитой танцевальной сценой из «Криминального чтива» Тарантино и плясками святого Витта.

Трек-лист

  1. Skatana
  2. Mr. Big Stuff
  3. Skokiaan
  4. Too Good To Be True
  5. Last Warning
  6. Under The Big Top
  7. Old Devil Moon
  8. Baby I'm Glad You're Mine
  9. My Little Cloud
  10. 4.70
  11. Only Today
  12. Wounded Lion
  13. Juzzt Waltz
Версия для печати
Комментарии
1
dimon

Randle [москов хОй!стер], 22.03.2006 20:33

Rancid продолжает удивлять! Не думал, что ты напишиш обзор на такую музыку. Хорошая, приятная и профессионально сделанный альбом. Ставлю твердую 7

2
ca-punker

CA-Punker, 22.03.2006 20:45

Слушал альбом, видел клип. Впечатление сложилось отличное. Мне очень понравилось. :)

3
bomj

BOMJ, 22.03.2006 22:48

Треклист второго по счёту…

Странно, у меня три альбома, правда один без названия какой-то.
А этот ооочень понравился особенно Under The Big Top и Too Good To Be True. Коллектив очень профессиоально играет. Никто из известных мне исполнителей на нашей сцене не имеет такого уровня.

4
yozhick

YOZHICK, 22.03.2006 22:54

альбома у них 2 и 1 EP. И всё мне очень нравится

5
bomj

BOMJ, 22.03.2006 23:05

А что токое ЕР? Объясните неграмотному…

6
tormozzz

Шляпа, 23.03.2006 16:11

ээх, ток клип видел((

7
rancid

Rancid, 23.03.2006 16:47

А что токое ЕР? Объясните неграмотному…
Extended Play = Мини-Альбом


8
coolbass

sad robert, 23.03.2006 19:39

Интересно было б послушать, хотя если честно… немоё, но всё-таки…:)

9
timahelm

Тима, 25.03.2006 20:20

очень понравился альбом! очень

10
udjin

Udjin, 26.03.2006 10:21

Токо что St-Petersburg Ska-Jazz Review группа очень высокого уровня-сомнений нет. Ребята играют очень профессионально и красиво! Пластинка очень качественная :cool:

11
budil

budil, 27.03.2006 11:29

вокалистка отличная кстати…где же мне скачать альбом то? залейте в торрент кто-либо за отсос.

12
rancid

Rancid, 27.03.2006 12:53

Rancid продолжает удивлять! Не думал, что ты напишешь обзор на такую музыку.
А что тут такого? Я ещё и классическую музыку слушаю, правда в обзоры она не попадёт))
Кстати, в пятницу на концерт Ska-Jazz в Red Club собираемся. Питерцы, подтягивайтесь :)

где же мне скачать альбом то? залейте в торрент кто-либо за отсос
Я лично не обломался CD купить, чего и вам желаю: один из редких случаев с отечественными альбомами, когда оно того стоит…

13
budil

budil, 14.04.2006 13:14

Дорогой и уважаемый Rancid
Я один из немногих, кто поддерживает в этой стране лицензированных отечественных исполнителей. У меня их большое количество, т.к. приобретаю обычно сразу и много на складе АиБ рекордс. Обязательно приобрету и этот альбом, но т.к. в Москве буду не скоро, а тут его просто не продают, то это произойдет не скоро.
Поэтому, я повторяю, что…
залейте в торрент кто-либо за отсос с проглотом.

14
dude-dude

danny, 18.06.2006 14:39

Хорошая группа и хороший отчет. Был как-то на их концерте. После этого долго ржал. Так как встретил там несколько людей из ОФ тусы, которые несколько лет назад были не ипаться НС, мечтали о России без хачей и все в таком духе. Сейчас они апполитичны, слушают ска, ничего не имеют против негров и с радостью пили фкусную вотку с моим другом откровенно нерусской внешности. Модники фуевы

15
fdv

fdv, 04.09.2006 09:28

Божественная группа…Никогда бы не подумал, что буду тащиться от такой музыки…Прочно обосновалась в моем плэй-листе.
зы. единственное, что пока ставлю слушать своей дочурке (ей еще всего 10 дней)…ребенок балдеет и быстро засыпает :cool:

16
griboedov

stacy gang gribo, 13.03.2007 00:01

fdv, 04.09.2006 09:28
зы. единственное, что пока ставлю слушать своей дочурке (ей еще всего 10 дней)…ребенок балдеет и быстро засыпает

От инструменталов я тоже быстро засыпаю, песни с вокальными партиями мне нравятся гораздо больше.
Для меня музыка St. Petersburg Ska-Jazz Review исключительно для домашнего прослушивания (релакс (: ). Я никогда небуду «забивать» их в свой плеер и уж тем более врядли пойду на концерт. Но группа хорошая — факт.

P.S. Зря я когда-то поставил этому альбому пять. Сейчас бы поставил оценку побольше.))


15 последних
Паразиты – Прости меня // Rancid
Тараканы! — Сколько Денег у Бога? [EP] // 147
Kissy Kamikaze — Demo // budil
Fenix TX — Lechuza // Miles
MxPx — Secret Weapon // Miles
Dropkick Murphys — The Meanest Of Times // Rancid
Бензобак – Monsters Return // Ксения Липкина
Witches With Dicks — Manual // singledai
Привидение с Мотором – Тупые Песни // Rancid
Привидение с Мотором – Тупые Песни // Dryundel
Good Clean Fun — Between Christian Rock And A Hard Place // afiction
Meantraitors, The — Heavy Boogie // blackjack
Guttermouth – Shave The Planet // afiction
Green Day – Kerplunk! // GangstA
V/A – Come Back In Black: Punk Tribute To AC/DC // V8 Powered
RSS сайтаRSS рубрики Copyright © 2003-18 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved. Гомельский чат @ город Гомель