Tiger Army - III: Ghost Tigers Rise

Если бы существовал такой жанр Wild West Punk (WWP), то я смело бы отнес эту группу именно к нему. Последний альбом Tiger Army словно вытянут из саундтрека к стильному вестерну. Бреньканье гитар, малозаметная басовая секция, эхо и соответсвующий вокал — все это переносит слушателя в мир ковбоев и таверн, мустангов и диких прерий.

Стоит заметить, что альбому в своем появлении на свет необходимо было пройти через множество сложностей и неприятностей. Чего стоит хотя бы тот факт, что барабанщик этой группы Fred Hell в 2003 стал жертвой ограбления, в ходе которого в него выстрелили 4 раза.. Парень выжил, но записываться пришлось с другим drummer-ом. В песнях группы отражена та трудность, с которой пластинка вышла в люди. Тексты часто обращаютя к вопросам смерти и потустороннего мира. Вторая часть песен затрагивает вопросы более романтические, порой характерные для жанра поп-панка.

Вторая песня Ghost tigers rise накатывается на слушателя мощной волной хорового припева и размеренного, четкого ритма. Но 3-ий трек уже вводит в общий настрой альбома, хотя выкрик в припеве Let’s go! не позволяет драйву остаться за кадром. Santa carla twilight добавляет в лирику романтики, но музыка продолжает свое течение в том же ритме. Rose of the devil’s garden является красивой сказкой со спокойной и ритмичной мелодией. Мило.. What happens? добавляет немного жесткости — крик в припеве, припев When we die! Through the darkness и The long road опять возвращаются к теме любви, разбавляя ее рок-н-рольными и латинскими мотивами. 2 спокойные и красивые песни. Довольно необычная 12-ая песня: приглушенный вокал, довольна быстрая ударная секция.

Альбом интересен уже тем, что такого вы нигде больше не услышите. А взяв во внимание мелодичность и ритмичность, можно сказать, что это стоящая вещь.

1. Prelude: death of a tiger
  2. Ghost tigers rise