ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Donate English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк отчёты > Нейро Дюбель в NC
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
deadsnotpunk.com - русское зеркало фтп антипанка

Нейро Дюбель в NC

Автор: dzek
Опубликовано: 13.04.2004 23:35

Дело в том, что группа Нейро Дюбель не так часто, как хотелось бы, дает концерты в Минске (в других городах концерты проходят, естественно, еще реже). Поэтому практически каждое выступление для меня, как для большого фаната данного коллектива, является обязательным для посещения. Короче, когда я увидел впервые афишу, то решил непременно пойти. Правда, я с недоверием относился к группам IQ-48, Long Play и 375 дл.метров, указанных как разогрев. Плюс ко всему, концерт должен был состояться в клубе NC, про который я ни хрена не знал.

К NC мы (я и еще пять таких же бездельников) подъехали чуть раньше шести вечера …надцатого ноября 2003 года. Билеты были куплены заранее почти у всех, поэтому, пока наш коллега пытался пробиться к кассе, мы остальным составом прохлаждались на улице. Вокруг толпились люди, также пришедшие явно не в соседнюю столовую. Все ждали, в том числе и мы (для приличия). Наконец, задолбавшись отмораживать конечности и другие части тела, было принято решение пробиться внутрь. Оказалось, внутрь пробиться было невозможно из-за закрытых дверей. Минуты через две ожидания в типа холле двери открыл какой-то мужик, и вся человеческая масса постепенно влилась в клуб. Избавившись от курток в гардеробе, мы двинулись вверх по лестнице, туда, где была сцена.

Еще с утра у меня в голове настойчиво играла песня Distemper «Ска-концерт», а я не мог догадаться почему. Тут все прояснилось — наверху гремело ска во всех его проявлениях. Нейро Дюбель сидели в углу зала за столиком и употребляли какие-то наверняка полезные для здоровья напитки. Последовав их примеру, мы также употребили пиво (пол литра — 1000 рублей, белорусских, разумеется [примерно $0.5 по курсу — прим.ред.]) где-то минут через двадцать после начала концерта. На сцену еще никто и не думал выходить, а на вопрос, когда же начнется действо, Куллинкович (лидер НД) отвечал, что, дескать, вот группа Нейро Дюбель сидит, вот музыка играет — чем не концерт. Действительно, — подумал я, — чем не концерт?

Ближе к семи на сцене появились какие-то непонятные личности, начавшие отстраивать инструмент. К этому моменту я перебрался к правой стороне сцены и оттуда наблюдал, как на сцену вышла девушка и объявила программу на день, а также название своей группы. Только вот последнее я не расслышал: то ли Баста, то ли Раста, то ли Каста, то ли Паста. А может, Ласта. Пока я думал, группа с непонятным названием заиграла какую-то популярную музыку, именуемую у нас хардкором (и к хардкору, как обычно, не имеющую никакого отношения). Девушка орала текст, как я понял по обрывкам слов, на остросоциальную тему. Большинство публики радостно прыгало, а я, со скептической улыбкой, наблюдал за сетом банды. Отыграв песен пять, группа попрощалась с нами, сказав напоследок: Надеемся, вы будете принимать остальные группы также хорошо.

Надеюсь, что нет, иначе мне я потратил деньги на билет в пустую, — пронеслось в моей голове. Через некоторое время вышла группа Long Play. Ничего особо примечательного в ней я не нашел, кроме вокалисток, притом, совершенно не в музыкальном плане. После первой песни одна из них рассказала какую-то душещипательную историю, из которой я понял слова Америка и тяжелый рэп (звук на микрофоне был галимым). Видимо, сейчас мы должны были этот рэп услышать. Публика отреагировала недоброжелательно (и, судя по всему, не на слово Америка). Но вокалистка быстро исправилась, заменив рэп хардкором, и зал одобрительно заревел. Короче, еще три песни — и Long Play распрощались с нами. Мне стало реально скучно, но тут на сцене появилась дудка (в смысле, какой-то духовой инструмент). Дудка — верный признак ска, что само по себе хорошо. Поэтому я пробился к сцене по центру, чтобы ближе рассмотреть выступающую группу. Ей оказались 375 дл.метров.

Признаюсь, что никогда ничего о них не слышал. Даже не догадывался об их существовании. Хотя стоило. Поскольку это выступление было лучшим за вечер, это бесспорно. Не знаю, как на них реагировали по сравнению с остальными, т.к. все предыдущие выступления наблюдал со стороны. Тем не менее, в самой гуще слэма народ отрывался по полной под веселый и скоростной ска-панк. Присутствовали даже элементы стейдж-дайвинга. А я забыл, что сегодня суббота, и, как дурак, пришел на работу, — пел вокалист (а может и оба вокалиста — их было двое). Хорошо, что я не забыл, что сегодня суббота, и на концерт пришел. А то бы многое потерял. Текста слышно особо не было, более-менее понятны были межпесенные речи, типа: А это чтобы вы отдохнули. Что 375 дл.метров имеет в виду под отдыхом я не понял, так как, вопреки здравому смыслу, вместо какого-нибудь медляка играла снова же скоростная композиция, как и до этого (что и хорошо). Была еще песня-посвящение Fuck you, Люся (вроде, Люся), во время которой вокалист то и дело показывал залу средний палец руки, на что зал отвечал тем же (по предварительному договору). К сожалению, сет был слишком коротким, и мы вынуждены были распрощаться с 375 дл.метров.

Большую часть выступления IQ-48 я провел за дверью с надписью Shit Happens (то бишь, в сортире) и в других местах за пределами зала. Исполняемая музыка (ска-рэп) мне не понравилась, и я не стал тратить на нее время. Короче, потихоньку попивая пиво (которое, кстати, несмотря на злобные предупредительные надписи, продавалась всем без исключения) и слушая в перерывах между сетами ска и панк (всего не назову, помню, были Ленинград, Distemper, Blink-182 вроде :), добрались мы и до обещанного Дюбеля. К знаменательным событиям вечера стоит отнести присутствие Макса Парового (гитариста НД, свалившего в Москву), присоединившегося к группе. Музыканты отстраивали инструменты сравнительно недолго (или уже привыкли ждать?), потом на сцену вышел Куллинкович, сказал: Уроды — и запел. Зал бушевал, и к середине песни одна из трех стоек, скреплявшая сцену и потолок, оторвалась. До конца композиции ее кое-как поддерживали, после чего унесли. Зато появились охранники, отсутствовавшие до этого времени, и заняли оборонительные позиции. Совести ради стоит отметить их культурное обращение с публикой, выражающееся лишь в отталкивании от края сцены, а к концу выступления и просто удержания блока руками. Времени оказалось катастрофически мало, тем более для концерта такой группы как Нейро Дюбель. Им, для полного самовыражения, надо часа два, а тут выступление было нещадно обрезано, да еще и струна у басиста порвалась, в итоге чего не была сыграна даже обычно завершающая Время распрощаться. Народ повозмущался да и свалил. В итоге я получил несравненное удовольствие от выступления двух действительно классных групп, которое с лихвой компенсировало остальные сеты, да и вообще, все отрицательные эмоции, накопленные за неделю. И даже больше.

P.S. Заранее прошу прощения за неточность названий и реплик, использованных в тексте. При всем своем уважении к выступающим группам, мой скудный разум не смог точно восстановить все услышанное, по вполне понятным причинам.

Версия для печати
Комментарии
1
yalik (гость)

yalik (гость), 16.06.2004 22:39

дзек если ты еще помнишь меня напиши мне yalik@tyt.by!!!!

2
beerman

Beerman, 07.11.2004 00:23

ДА ты запомнил больше чем я тогда!!!
P.S. Dzek, тебе стоило написать как мы в ментовку залетели после концерта!!!

Еще в рубрике
«Приключения Электроников» 25 февраля в «Партизане», Ярославль // Negativa
1,5 кг Отличного Пюре в Минске // FuZZ
2 года группе Вредные Привычки (6 мая в Релаксе) // писька-ракета
Backyard Babies и НАИВ 05.11.06 в Б2 // GarikRamone
Bigwig, No Use For A Name в La Gabbia Music Club (21 октября 2003, Italy) // Тима
Captain Everything! в «Молоке» // rumdmc
Clawfinger в Горбушке // noname
Discipline 12 февраля в «Релаксе» // Randle [москов хОй!стер]
Distemper 5 апреля в клубе Точка // Randle [москов хОй!стер]
Eastpak Resistance Tour в Кракове // noname
Hero Dishonest в «Молоке» // yHEADFUCKERy
Misfits в Westfalenhallen (Dortmund) // Дмитрий Спирин
P.O. Box в Star Underground (Вильнюс) // EvlLb0y
Pilot to Gunner в «Молоке» // rumdmc
Popper Klopper 23 октября в «Планете Льда» // Randle [москов хОй!стер]
Ramones Night Tour 2005: Marky Ramone & Tarakany! // Д. Спирин
Ska-punk концерт в клубе Лео // FuZZ
St-Petersburg Ska-Jazz Review 31 марта в Red Club // Rancid
The Toy Dolls 2 июня в клубе Порт // Rancid
Zuname на «Who? Emo!»-party в Точке // mutant
Zuname, Psychoterror, No Copies в R-Club // ADD
Главное — не ссать!: Т-34, СМЕХ, Distemper, Ежик’S и Пепелзбей 27 марта в Рыбинске // Negativa
Д.Р. группы Zuname в «Орландина» // Step
Нейро Дюбель в NC // dzek
Тараканы! в Могилеве // Naivety
Тараканы! & Нейро Дюбель в NC // gabba
Тараканы! 19 декабря в клубе «Black & White» (Пермь) // antonio
Тараканы! в ДКГ. Концерт-презентация альбома «Ракеты из России». // EmoXNazi
Тараканы! в Дубне // Gordy
Тараканы! В Пензе 14.12.2007 // 147
Тараканы! в Точке // noname
Фантастика, Т-34 и I’m bad 12 февраля в Рыбинске // Negativa
Фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Nation» в скейт-парке «Адреналин» // Dryundel
Шлюз в Вермеле // Haska
Элизиум в Ю-Dance // Turbo X Monster
RSS сайтаRSS рубрики Copyright © 2003-18 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved. Гомельский чат @ город Гомель